Top.Mail.Ru
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Статус «неуточненные» - рекомендуется уточнить границы участков до конца 2017 года

Статус «неуточненные» - рекомендуется уточнить границы участков до конца 2017 года

31 Июля 2017

Уточнение границ участка - это обязательная процедура в том случае, если границы площади имеют статус "неуточненных". Иными словами, они не установлены согласно нормативам современного законодательства.

Для того, чтобы посмотреть границы, можно воспользоваться "Публичной кадастровой картой", которая находится в свободном доступе на сайте Росреестра - rosreestr.ru. Уточнять границы обязаны правообладатели участков, а сама обязанность имеет заявительный характер. Но с начала 2018 года ситуация изменится. Если границы не будут иметь статуса "уточненных" в ЕГРН, то по ним нельзя будет совершать сделки.

Данное требование было разработано Минэкономразвития специально для того, чтобы выполнить План мероприятий «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 01.12.2012 N 2236-р. Для уточнения границ земельного участка первоначально требуется обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит соответствующий межевой план. Его необходимо будет представить в "Федеральную кадастровую палату". В том случае, если все документы будут подготовлены правильно, то уточнение границ будет произведено в самые сжатые сроки.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2021
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, БЦ "Румянцево"
Киевское шоссе, 22-й километр, вл4блокГ
, подъезд 18
пн-сб, с 9:00 до 18:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 9:00 до 18:00
с понедельника по пятницу