Top.Mail.Ru
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Изменение ставок арендной платы за землю для Москвы

Изменение ставок арендной платы за землю для Москвы

24 Октября 2012

Правительство Москвы своим Постановлением ввело с 1 октября новые правила расчета арендной платы за пользование земельными участками. Отныне сумма платежа будет соответствовать процентам от кадастровой стоимости участка, утвержденным 25 апреля 2006 года Постановлением Правительства Москвы.

До сих пор размер арендной платы рассчитывался исходя из двух показателей: площади участка и базовой ставки, различной для каждого вида деятельности арендаторов и территориально-экономических зон. К примеру, базовая ставка для участков, на которых расположены организации общественного питания, составляла 200% от ставки в среднем по городу, для автозаправок – 150%, для торговых организаций – 120–500%.

По новым правилам в расчете учитываются кадастровая стоимость земли и базовая ставка, а также вид деятельности арендаторов. Так, для объектов общественного питания, бытового обслуживания и торговли ставка составляет 1,5% кадастровой стоимости.

Для договоров аренды со стоимостью, определенной по ставкам согласно прежнему распоряжению, срок внесения платы за четвертый квартал 2012 года отодвигается до 20 декабря. Перерасчет коснется тех договоров, в которых использовались базовые ставки, установленные 2 апреля 1999 года Распоряжением мэра Москвы.

Департамент земельных ресурсов в настоящее время активно рассылает арендаторам уведомления об изменениях ставки


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2019
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 6, этаж 2
пн-сб, с 9:00 до 18:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 9:00 до 18:00
с понедельника по пятницу