Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры — Сложности при покупке недвижимости

Сложности при покупке недвижимости

Опубликовано: 2011-02-12
Сложности при покупке недвижимости

Рано или поздно вопрос о покупке или продажи недвижимости встает перед каждым. Вместе с основным вопросом «как купить» или «как продать» появляются еще и дополнительные, но не менее важные проблемы: как не потерять деньги, как оформить сделку быстро, кому бы поручить, что бы не заниматься этим самому, да и в целом: как сделать так, что бы все прошло без сучка и задоринки.

Мало того, что сделки по недвижимости сами по себе достаточно сложные и дорогостоящие, так еще и несовершенное российского законодательства располагает к всевозможным «подводным камням» и нюансам, а так же обширным возможностям для мошенничества. Недаром процесс купли-продажи недвижимого имущества называют сделками с повышенными рисками.

Сейчас уже редкий неспециалист в этой области рискнет самостоятельно заниматься проведением сделки купли-продажи даже самого незначительного объекта недвижимости, да и большинство экспертов порекомендуют вам обратиться к специально-обученным людям.

Не будем голословными и приведем пример. Вы обычный человек и решили продать имеющуюся у вас лишнюю квартиру. Для начала определяемся с ценой и даем рекламу, что бы найти потенциального покупателя. Вы ведь уже подумали о том, как вы узнаете рыночную стоимость вашей квартиры? И вы, конечно, чётко понимаете, что реклама для квартиры в типовом панельном доме в Медведково и квартиры в сталинской высотке на набережной будет различаться?

Параллельно рекламно-маркетинговой деятельности начинаем собирать необходимые документы. Какие? На этом месте все специалисты по купле-продаже недвижимости ехидно улыбнуться. Вы продавец и вам понадобятся: документ, удостоверяющий личность, например паспорт. Если вы состоите в браке, то нотариально заверенное согласие вашей половины на сделку. А для этого уже вашей половине надо будет представить документ, удостоверяющий ее личность, и свидетельство о заключении брака.

Помимо этого готовим правоустанавливающие документы, т.е. те документы, которые подтверждают ваше право собственности на квартиру. Этими документами могут быть: договор передачи; справка о выплате пая; договор купли-продажи; договор мены; договор дарения; свидетельство о праве на наследство по закону; свидетельство о праве на наследство по завещанию; договор купли-продажи с иждивением; договор ренты.

Обратите внимание на год ваших документов, если они 1998 года или более поздние, то дополнительно к ним должно быть еще и Свидетельство о государственной регистрации права. Список, конечно же, не полный и может быть дополнен еще несколькими десятками разновидностей правоустанавливающих документов.

Это ещё не всё, есть еще одна категория документов — это документы, срок действия которых ограничен. Например: извлечение из техпаспорта БТИ 60 дней, поэтажный план и экспликация — 5 лет, выписка из Домовой книги — 1 месяц, копия финансово-лицевого счета — 1 месяц, справка из налоговой инспекции (если правоустанавливающие документы — договор дарения, либо свидетельство о праве на наследство), разрешение органов опеки и попечительства, если в квартире на правах (со)собственника или члена семьи собственника проживает несовершеннолетний ребенок.

Кстати, если в продаваемой квартире ребенок собственник, либо «прописан», либо был «прописан» — то это отдельная большая проблема как для продавца, так и для покупателя. Все собрали? Нашли покупателя и убедились, что он настоящий покупатель, а не мошенник? Замечательно! А теперь идем в регистрационную палату и регистрируем сделку, получаем деньги, оцениваем нервы, время, ошибки и грабли, а потом кусаем локти, что не обратились в агентство недвижимости.

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

Мы вам перезвоним и всё расскажем!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье