Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Обзор рынка нового жилья Видного

Опубликовано: 2013-03-28

В последнее время в Видном набирает обороты строительство нового жилья - девелоперы, оценившие потенциал города, реализуют здесь свои масштабные проекты.

«Долгое время застройка Видного развивалась с довольно небольшой скоростью. Но ситуация изменилась: в последнее время застройщики проявляют повышенный интерес к этому городу и прилегающим к нему населенным пунктам. Поэтому в ближайшей перспективе можно прогнозировать стабильное нахождение Ленинского района в пятерке наиболее застраиваемых территорий Московской области. Не в последнюю очередь этому способствовало присоединение к городу земель «новой Москвы», что оказало не прямое, а косвенное влияние на развитие района: региональные власти по данному направлению запланировали строительство метро и реконструкцию транспортной магистрали, соответственно доступность этих территорий значительно улучшится», - такие комментарии о состоянии регионального рынка были сделаны генеральным директором компании «Метриум Групп» Марией Литинецкой.

По данным компании, на сегодняшний день в Видном ведется реализация более двух тысяч квартир в восьми проектах – «Краски жизни», «Березовая роща», «Завидное», «Эко Видное», «Центральный», «Видный», Rastorguevo Village «Зеленые аллеи». Монолитно-кирпичные дома представлены в проектах «Видный» и «Зеленые аллеи», панельные – в «Завидном» и «Эко Видном». Остальные строящиеся дома – монолитные. На начальном этапе строительства находятся два проекта – квартал «Краски жизни», являющийся частью мини-полиса «Радужный», и жилой комплекс «Зеленые аллеи», а также пятый корпус жилого комплекса «Березовая роща» и один из корпусов микрорайона «Эко Видное».

«Битва титанов» - пожалуй, наиболее точное определение для ситуации, сложившейся на рынке новостроек в Видном. Свои проекты здесь реализуют Ленинвест, МИЦ, Сити 21 Век, Est-a-tet, RDI Group, Ремикс, Мортон, MR Group. А ведь еще буквально несколько месяцев назад выбор нового жилья в Видном был минимальным. Но в 2012 году администрацией Ленинского района, являющейся главной движущей административной силой на рынке жилой недвижимости города, были одобрены проекты застройки на несколько сотен тысяч квадратных метров, выданы десятки разрешений на строительство жилых многоквартирных домов. Острая конкуренция и большое количество только что стартовавших проектов привели к тому, что показатель средней цены на рынке новостроек города снизился с 81 тысячи рублей до 67 тысяч рублей за квадратный метр», - рассказывает Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру».

Участниками рынка средняя стоимость «квадрата» в новостройках Видного оценивается выше. Однако, из-за того, что проекты в городе находятся на разных стадиях строительства, ценовой разброс может быть довольно существенным. Согласно данным, подготовленным компанией «Миэль-Новостройки», средняя стоимость квадратного метра в марте этого года составила около 71 тысячи рублей, что на 0,4 процента превышает показатель февраля. Дешевле всего стоят квартиры в ЖК «Южное Видное» и ЖК «Зеленые аллеи» - 62521 рублей и 59851 рублей соответственно. По данным «Пересвет-инвест» однокомнатную квартиру (34 квадратных метра) в ЖК «Видный», который расположен на Белокаменном шоссе в Видном, можно купить за 2,3 миллиона рублей. В ЖК «Завидное» (6-й микрорайон Видного) однокомнатную квартиру (37 квадратных метров) – за 2,9 миллиона рублей, в ЖК «Зеленые аллеи» (по улице Школьной в деревне Тарычево) квартиру 43 квадратных метра – за 2,8 миллиона рублей.

Транспортная доступность города, по мнению экспертов, пока неудовлетворительная. «Невысокую стоимость жилья в Видном можно объяснить наличием в структуре предложения большого числа проектов эконом-класса, находящихся на начальной стадии строительства. Кроме того, устанавливать более высокие цены застройщикам не позволяет низкая транспортная доступность города. Несмотря на то, что от Видного до Москвы всего три километра, на дорогу до этого города может уходить до 40 минут», - делится своим мнением Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс».

При улучшении ситуации с транспортом будут подниматься и цены на жилую недвижимость. Если транспортная ситуация не изменится и сохранится на сегодняшнем уровне, то и цены в строящихся домах Видного, в первую очередь из-за высокой насыщенности рынка, положительной динамики не продемонстрируют.

«В этом году шансов на рост цен на рынке новостроек города из-за большого количества конкурентов почти нет. Впрочем, повышение цен может вызвать рост средней строительной готовности выставленных на продажу корпусов. Для этого застройщики должны массово отказаться от вывода новых корпусов на продажу. Вероятность того, что в ближайшее время появятся новые проекты, невелика. Мне даже сложно представить, кто бы осмелился сейчас выйти на рынок этого района», - считает Александр Пыпин.

Участники рынка в своих прогнозах более оптимистичны. «В 2012 году наблюдалось небольшое снижение среднерыночных цен в Видном, чему способствовал выход большого количества новых объектов в начальной стадии строительства. Однако в этом году мы ожидаем постепенное повышение стоимости в соответствии с ростом степени готовности домов. Кроме этого цены могут измениться под влиянием улучшения транспортной ситуации в городе. Итоговые изменения за этот год могут достичь 10-12 процентов» - прогнозирует Мария Литинецкая.

«Благодаря улучшению транспортной доступности города цены на новое жилье в Видном будут продолжать расти. В скором будущем появится скоростная магистраль Солнцево-Бутово-Видное. Также запланировано продолжение хордовой линии метро, которая начнется в Трехгорке, а закончится в городе Видное», - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.