Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Жители Подмосковья против застройки усадьбы Гребнево

Жители Подмосковья против застройки усадьбы Гребнево

22 Августа 2012

В Щелковском районе Подмосковья назревает конфликт между местными жителями и чиновниками Министерства культуры, пишет «Газета.ru».

Стало известно, что щелковская администрация подготовила несколько постановлений, присваивающих землям охранной зоны статус земель, отведенных под дачное строительство. В районе появились рекламные баннеры и началась продажа участков, не взирая на то что усадьба Гребнево имеет статус памятника архитектуры и истории федерального значения.

Жители района обратились к Антону Губанкову, министру культуры Московской области, с просьбой остановить межевание и продажу участков на полях, являющихся неотъемлемой частью исторического памятника – усадьбы Гребнево.

Текст обращения размещен на официальном сайте областного Министерства культуры, в интерактивной приемной главы ведомства. В нем звучит обеспокоенность возможным повторением ситуации в Бородино, в усадьбе Архангельское и в Вешках, где недавно был снесен дом.

Действительно, прецеденты существуют: под застройку были отданы земли Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Росохранкультуры еще год назад информировало власти о том, что строительство коттеджей может привести к уничтожению памятника. Тем не менее на территории заповедника уже возведено более 100 домов с хозяйственными постройками.

Антон Губанков в своем ответе, также размещенном на сайте, сообщил, что министерство направило в прокуратуру Щелкова исковое заявление о признании выданных администрацией постановлений об изменении статуса земель недействительными. Однако по решению Щелковского суда в иске было отказано. Апелляционный суд Подмосковья 12 июля отменил это решение, сейчас дело рассматривается повторно. Министерство культуры принимает участие в этом процессе как третье лицо.

Министр особенно подчеркнул, что в целях сохранения легендарного памятника министерство запланировало на 2013 год работы по установлению границ территории усадьбы и ее охранных зон.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье