Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Законопроект по изменению схемы налогообложения при продаже недвижимости

19 Августа 2014

Новый законопроект Минфина предусматривает изменение схемы налогообложения при продаже квартир или земельных участков. Теперь в случае заниженной недвижимости стоимости недвижимости относительно кадастровой, налог на сделку может быть превышает ее цену в кадастре в 0,7 раза.

При этом местным властям дают право регулировать этот коэффициент - повышать его или же, наоборот, снижать вплоть до нуля. Как ожидается, новый законопроект в основном будет применяться в отношении тех лиц, которые инвестируют в строительство с целью последующей перепродажи приобретенной недвижимости. То есть для тех, кто не используют жилые помещения для проживания, а для получения дохода от продажи.

Необходимо заметить, что доходы от продажи единственного жилого помещения либо участка налогоплательщика облагаться НДФЛ не будут. Так же не будут облагаться НДФЛ средства, вырученные с продажи жилого помещения, которое на момент продажи не является единственным у налогоплательщика, однако было таковым ранее.

Региональным властям дадут право самостоятельно регулировать предельный объем дохода от продажи недвижимости, который будет свободен от уплаты налога на доходы физлиц. Однако существует и ограничение в цене сделки – не более пяти миллионов рублей. Так же на усмотрение региональных властей предоставлен выбор максимального срока владения, до которого доходы от продажи недвижимости будут облагаться НДФЛ (закон предусматривает срок от трех до десяти лет).

В случае продажи дачного участка или аналогичной загородной недвижимости с площадью прилегающего участка до 50 м2, налог со сделки взиматься так же не будет. Однако должно быть выполнено условие, что в собственности данного лица этот участок находится более трех лет. Заметим, что на налог с продажи загородного дома не влияет наличие другой недвижимости у продавца. Такая схема будет едина для всех регионов.

Что же касается нежилых помещений, то доход с их продажи будет облагаться НДФЛ. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день такие сделки налогом не облагаются, если площадь находится во владении более трех лет.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.