Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Внесены изменения в отдельные правовые акты, которые касаются проведения оценочной деятельности

8 Июня 2016

Глава страны подписал закон под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон был принят 20 мая 2016 года. Также он был одобрен Советом Федерации уже 25 мая 2016 года.

Законом устанавливается, что работать оценщик может на основании данных, указанных в его квалификационном аттестате. Он может осуществлять свою оценочную деятельность по указанным направлениям. Также указывается, что будет введен квалификационный экзамен относительно оценочной деятельности. Этот важный экзамен будет проводиться специальным органом, уполномоченным Правительством страны.

Исключается требование, согласно нормам которого проведение оценки проводилось обязательно в случаях с передачей имущества, которое принадлежало государству, муниципальным органам, местным органам и другим субъектам.

Также законом определяются права, обязанности самого заказчика, вносятся уточнения о его возможностях. Устанавливается, что сама экспертиза отчета относительно оценки будет проводиться добровольно. Нормы, согласно которым такая экспертиза была обязательной, исключаются из самого закона и не будут больше действовать.

Функция по одобрению рекомендаций, методик работы относительно оценки будут возлагаться на совет по проведению такой оценочной деятельности. Такие рекомендации разработаны, чтобы сделать работу органов более эффективной.

Членам таких саморегулируемых организаций по работе оценщиков также будут предоставляться возможности приостанавливать право проведения такой деятельности, для этого потребуется только личное заявление. Указывается также, что для нормальной работы самой организации в составе должно быть минимум 300 физических лиц. Но необходимо учитывать, что можно считать только тех работников и оценщиков, право на такую деятельность, у которых есть, если полномочия не приостановлены.

Также законом в свою очередь, устанавливается, что участие и нахождение человека в такой организации независимых оценщиков может быть остановлено в том случае, если в отношение к данному человеку будет действовать проверка или будет рассматриваться вопрос о самом применении к нему определенных мер дисциплинарного характера. Так закон работает на то, что бы можно было исключить работу недобросовестных лиц.

Важно отметить, что сам закон устраняет некоторые споры и разногласия между законом «О государственной регистрации недвижимости» и нормами и положениями Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» относительно норм, которые вводят обязательную нотариальную форму определенных таких видов сделок с различными типами, объектами и видами недвижимости.

Вносятся определенные изменения в положения и нормы, которые в законодательстве регулируют сам порядок определения оператора реестра сведений относительно объектов банкротства, а также относительно Единого федерального реестра всех сведений о различных фактах деятельности любых юридических лиц, порядок его работы и деятельности. Ожидается, что вступление в силу текста закона позволит внести ряд новых и позитивных моментов в работу оценщиков и результаты их деятельности.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.