Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Власти Подмосковья приостанавливают продажу федеральных земель

15 Августа 2012

14 августа эту новость сообщила пресс-служба Правительства Московской области. Временно приостанавливаются торги участками, которые находятся в ведении Россельхозакадемии, Министерства обороны и других федеральных структур, передает «РИА Новости».

На сегодняшний день в федеральной собственности находится в десять раз больше земель, чем в собственности области, пояснил Дмитрий Куракин, заместитель Председателя Правительства Московской области. В отсутствие нового Генплана и документов территориального планирования застройка федеральных участков, по мнению властей, будет вестись бесконтрольно. Для нормального дальнейшего развития региона необходимо навести порядок в сфере распоряжения землями.

Торги приостанавливаются до тех пор, пока не будет создан межведомственный рабочий орган для согласования проектов распорядительных документов либо пока не примут решение передать федеральные земли Московской области, чтобы власти сами могли распоряжаться землями. С такой инициативой выступил Сергей Шойгу и был поддержан президентом.

Вице-губернатор Подмосковья Андрей Шаров сообщил, что губернатор предложил в десять раз увеличить штрафы и налоги за неиспользование сельхозземель, пишет «Газета.ru». Речь идет о росте ставки земельного налога с 0,3 % кадастровой стоимости неиспользуемого участка сельхозназначения до 3 %. Штрафы за неиспользование земли увеличатся с 80–100 тыс. руб. до 1 млн.

Власти готовы принять такое решение, чтобы создать экономический и административный стимулы для введения сельхозземель в хозяйственный оборот.

Кроме того, Сергей Шойгу предложил взимать федеральную пошлину в размере 30 % рассчитанной по-новому кадастровой стоимости при переводе земли из одной категории в другую. Платить ее должен будет собственник. Средний размер пошлины составит 35 тыс. руб. за сотку. Для рассмотрения вопросов об изменении категории земель к сентябрю будет создана межведомственная комиссия по земельно-имущественным вопросам.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.