Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Власти Подмосковья получат право взимать плату за изменение вида земельного участка

Власти Подмосковья получат право взимать плату за изменение вида земельного участка 11 Декабря 2013

Как сообщило "РИА Новости" 10 декабря 2013 года было одобрено постановление Правительства Московской области, в нем сообщается, что если изменяется категория земельных участков, властями будет взиматься плата за такую услугу.

Известно, что цена на участок земли меняется в ту или другую сторону в зависимости от того, какого она вида и как разрешено ею пользоваться. В 2013 г. в Подмосковье четыре тысяч участков земли (преимущественно физлиц) изменили свой разрешенный вид пользования. Эту статистику привел А. Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области, когда комментировал изменения, произошедшие в рамках закона "О регулировании земельных отношений в Московской области".

Министр также сообщил, что только в рамках Федерального закона было дано исключительное право Москве и ее области брать конкретную сумму в том случае, когда меняется вид и разрешенное пользование земли. И хотя это решение носит рамочный характер, в законе постановлением правительства Московской области установлен определенный размер выплат. По мнению Аверкиева, денежная сумма будет представлять исчисляться процентной ставкой, соотносимой с кадастровой стоимостью земельного участка.

А. Аверкиев также подчеркнул, что только правительство Подмосковья будет принимать решение самостоятельно о взимании платы за перевод земли из одной категории в другую.

Естественно, что при взимании платы бюджет возрастет. Но в случае, если перевод земель из категории в категорию будет полезен для социально-экономической жизни, то оплата браться не будет.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.