Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — В Москве заметно дорожают квартиры рядом с метро, но только за МКАД

В Москве заметно дорожают квартиры рядом с метро, но только за МКАД

7 Марта 2013

После того, как в Москве в 2012 году были открыты три новые станции метро, сильнее всего цены на вторичное жилье выросли в районе метро «Новокосино» и «Пятницкое шоссе». Тогда как в результате появления станции «Алма-Атинская» стоимость квартир не повысилась, такие данные приводят аналитики компании «Бест-Новострой».

Однако, динамика роста цен в течение шести месяцев до открытия каждой из станций показывает, что больше всего рынок недвижимости ожидал открытия именно «Алма-Атинской». За период с июня по декабрь минувшего года цены на вторичное жилье здесь выросли на 7 процентов. В районе «Новокосино» рост цен за тот же временной период составил 4,7 процента. Приблизительно такие же показатели у «Пятницкого шоссе» - плюс 5 процентов к ценам на вторичное жилье за полгода до введения станции в эксплуатацию.      

Запас роста цены «Алма-Атинской» уже исчерпан, и сейчас вторичка здесь растет в цене всего на 0,1 процента в месяц. В то же время квартиры рядом с «Новокосино» и «Пятницким шоссе» по-прежнему равномерно дорожают – соответственно на 1% и на 1,4% в месяц.

Аналитики подобную динамику объясняют тем, что «Алма-Атинская» - уже вторая станция метро в районе Братеево, кроме того, после появления новых станций метро наиболее высокие темпы роста наблюдаются в удаленных районах Москвы: там сравнительно хуже развита транспортная инфраструктура, стоимость жилья еще не приблизилась к предельным значениям, и поэтому при появлении метро значительно подогревается спрос и заметно растут ценовые показатели.

«В ближайшие три-четыре года цены в городах Подмосковья в значительной степени будут зависеть от строительства новых станций метро за чертой столицы. Самыми большими перспективами роста обладают города-сателлиты, в которых уже идет строительство станции метро. Это, в первую очередь, Котельники, Мытищи, в дальнейшем, возможно, этот список пополнится Химками», - отмечают в «Бест-Новострой».


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье