Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

В 2015 году начнется строительство первых арендных домов

В 2015 году начнется строительство первых арендных домов 7 Мая 2014

В 2015 году в России планируется начать строительство новых домов, в которых можно будет снять в аренду квартиру прямо у государства.

При этом цены будут раза в 2 -3 ниже, чем в коммерческом секторе. Например, однокомнатную квартиру можно будет снять всего за 10 тысяч рублей в месяц.

Однако, не каждый сможет воспользоваться таким предложением. Гражданам придется подтвердить необходимость данного жилья. При этом они не должны попадать под категорию малоимущих или претендующих на жилье по социальному найму. С другой стороны, граждане, претендующие на арендное жилье должны быть не в состоянии приобрести собственною квартиру даже с помощью всевозможных льготных кредитов.

Исходя из этого, эксперты опасаются возможного возникновения бюрократии, при которой гражданам придется оформлять кучу разнообразных документов, на сбор которых придется потратить немало сил и средств.

Еще одна проблема государственного арендного жилья - это долгий срок окупаемости. При возведении новостройки все квартиры раскупаются уже к концу строительства, и застройщики получают прибыль в короткий срок. Однако, при арендном жилье метод несколько иной. Из-за того, что поступающие суммы невелики, срок окупаемости составит от 15 до 25 лет. Не каждый предприниматель согласится на такие долгосрочные вложения.

У данного сегмента рынка будут перспективы только при поддержке со стороны государства. Например, государство может пойти на выделение земли под застройку на льготных условиях.

Сейчас уже есть примеры успешных проектов подобных доходных домов, однако они не отличаются бюджетностью и арендные ставки там высоки. Проект государства нацелено именно на бюджетный сегмент и по мнению экспертов, ставка в 10 тысяч рублей будет привлекать большое количество потенциальных арендаторов.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.