Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Тематический парк «Россия» будет создан в Подмосковье

8 Августа 2012

6 августа в ходе заседания Попечительского совета Русского географического общества Владимир Путин одобрил идею создания ландшафтно-рекреационного комплекса в Подмосковье под названием «Россия», пишет РБК Daily

На территории этого парка будут размещены экспозиции, посвященные всем регионам нашей страны, пояснил Президент РФ в своем выступлении. Посетители смогут познакомиться с их традициями, природой, культурным наследием, полюбоваться уменьшенными копиями уникальных памятников архитектуры. Иными словами – охватить всю Россию взглядом. Это будет своего рода музей под открытым небом, подобные парки есть во многих странах мира. Они создаются не только для развлечения посетителей, но и несут просветительскую и воспитательную миссию.

Кроме того, планируется строительство русского Диснейленда и сафари-парка, крупнейшего в Европе.

Если инициативу поддержит Попечительский совет, строительство парка будет вестись под эгидой РГО. На данный момент площадь для строительства (1 тыс. га) выделена недалеко от Домодедова. Собственник земли – инвестиционно-девелоперская компания Coalco – дал согласие передать участок земли безвозмездно. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 50 млрд руб. Сергей Шойгу уже подсчитал, что средств инвесторов будет недостаточно, потребуется помощь меценатов.

Идея воссоздания страны в миниатюре не нова. В 30-е годы возле города Всеволожска под Ленинградом планировалось создать подобный парк, но этому помешала Великая Отечественная война. В 60-е годы Н. С. Хрущев намечал строительство советского аналога Диснейленда в Мневниках, в пойме Москвы-реки (между Гребным каналом в Крылатском и парком Фили-Кунцево), но свой замысел так и не осуществил. В 90-х к теме вернулся Юрий Лужков, а в прошлом году о парке развлечений в Мневниковской пойме задумывался и Сергей Собянин со своей командой.

Строительство тематического парка сегодня призвано вызвать интерес туристов и «объединить всю Россию».


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.