Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Состоялись парламентские слушания о "лесной амнистии"

24 Марта 2017

Глава Росреестра Виктория Абрамченко, совмещающая пост с должностью заместителя министра экономического развития Российской Федерации, участвовала слушаниям, посвященным разработке законодательной базы в сфере лесного хозяйства. В частности, речь шла о законопроекте "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров", также известном как закон о "лесной амнистии". Пресс-служба Росреестра уточняет, что проект закона разрабатывается профильным комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Основополагающей функцией документа является обеспечение корректности и точности данных Единого реестра государственного реестра недвижимости. Важно знать, считает Виктория Абрамченко, насколько сведения точно отражают данные о границах земель, входящих в лесной фонд и их пересечениях с земельных участками другого типа.

Глава Росреестра подчеркнула, что проблема на самом деле существует - Единый реестр пока не готов гарантировать точное соответствие данных о пересечениях земельных участков с землями, входящими в лесной фонд. Это обусловлено наличием большого количества таких пересечений. Вносимые изменения позволят устранить пробелы в законодательстве, внести коррективы в разногласия между данными ЕГРН и сведениями из Государственного лесного реестра. Также нормативный акт позволит привести документы о зонах земель лесного фонда в полное соответствие с данными о пределах границ населенных пунктов - согласно ЕГРН. Среди механизмов, которые будут использоваться благодаря законопроекту, значатся:

  • установка нового порядка пересечения земельных границ и границ участков, относящихся к лесному фонду;
  • определение механизма по устранению некорректных сведений в ЕГРН.

В настоящее время нередки случаи использования различных методик описания земельных участков. Это влечет возникновение споров как между хозяйствующими субъектами, так и частными лицами.

Предполагается также устранение пересечения земель различных категорий с землями, относящимися к лесному фонду. Это позволит обеспечить защиту интересов пользователей частными земельными участками, а также других субъектов правоотношений. Благодаря закону, будут сокращены случаи правонарушений. Чаще всего составы правонарушений касаются нецелевой эксплуатации земельного участка или незаконного занятия территории. Нормативный акт станет средством защиты интересов лиц, проживающих на территории экс-военных городков, а также лиц, живущих в лесных поселках. Меры будут направлены на защиту собственности, реализацию права на самоуправление и получение жилища.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2016
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва,
ул. Дорогобужская,
д.14c1, подъезд 31,
этаж 2
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте http://zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.