Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Российские участники долевого строительства теперь защищены

Российские участники долевого строительства теперь защищены 2 Января 2014

Участившиеся случаи мошенничества, а также невыполнение некоторыми застройщиками обязательств перед своими дольщиками привело к тому, что доверие к такому способу решения жилищного вопроса резко упало. Тем не менее, государство заинтересовано в привлечении средств населения для строительства жилья. Госдумой РФ были предприняты определенные шаги по увеличению гарантий для граждан-участников долевого строительства.

Начиная с 2014 года российские граждане, желающие приобрести жилье за счет долевого строительства, будут финансово защищены. С 01.01.2014 вступают в силу изменения в законодательстве, предусматривающие для застройщиков новую норму, направленную на защиту граждан-дольщиков.

По новому закону застройщик, прежде чем привлечь средства граждан, обязан застраховать свою ответственность перед ними. Всероссийским союзом страховщиков разработаны правила страхования, в них также предусмотрена ответственность застройщика за невыполнение обязательств перед гражданами-дольщиками. По закону договор страхования должен быть продлен не менее чем на 2 года после передачи объекта строительства в эксплуатацию.

В качестве страховки может выступать коммерческое страхование, вступление в общество взаимного страхования, банковская гарантия.

Далеко не каждый банк может выступать поручителем. Согласно закону минимальный уставной капитал не должен быть меньше 200 млн. руб., при этом размер собственных средств должен составлять не меньше 1 млрд. руб. Учреждение должно работать на рынке не менее 5 лет, и при этом в течение последнего полугода не иметь нареканий к отчетности.

Ожидается, что принятые законодательные меры повысят ответственность застройщиков и защитят средства граждан, желающих самостоятельно решить жилищный вопрос.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.