Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Перспектива строительства доходных домов в Подмосковье

26 Октября 2012

Московские областные власти планируют отдать пустующие ныне территории промзон под строительство офисных зданий, а вместе с ними – большого количества доходных домов, жилье в которых будет сдаваться в аренду на 30% дешевле, чем на рынке.

В ближайшие три года, пишут «Известия», в Подмосковье может быть построено около 100 тыс. кв. м арендного жилья. Ранее об этом уже сообщал Александр Коган, министр московского областного правительства по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Такое массовое строительство может заинтересовать бизнес, если оно будет осуществляться в городах с развитой инфраструктурой и высоким спросом на арендное жилье. Прежде всего, это Одинцово, Мытищи, Реутов и Видное. Вкладывать деньги в строительство инфраструктуры бизнесменам крайне невыгодно.

Реализация этого направления в настоящее время сопряжена с двумя трудностями. Во-первых, сама категория «доходный дом» еще никак не включена в законодательство и архитектурно-строительные нормы. Пакет предложений по введению понятия в законодательство и расширению официального рынка аренды жилья уже сформирован. Во-вторых, инвесторы мало заинтересованы в данном проекте из-за длительного срока окупаемости (более 10–15 лет). Очевидно, что с бизнесом придется обсудить необходимый уровень дотаций.

Среди предполагаемых льгот значатся скидки при долгосрочной аренде не менее 30–50%, а также законодательное закрепление статуса доходных домов с запретом их перепрофилирования и приватизации.

По мнению экспертов, данный проект вряд ли окажется рентабельным для бизнеса, но им могут заинтересоваться крупные корпорации, готовые строить жилые дома для своих сотрудников, не рассчитывая на прибыль.

Первым идею возведения дешевых доходных домов попытался воплотить в жизнь бывший московский мэр Юрий Лужков. В 2006 году запланировали строительство 23 таких зданий, но с началом кризиса проект был заморожен


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.