Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Московские управы будут получать дополнительный доход за доносы на «серых» арендаторов

23 Марта 2013

Власти столицы придумали способ распределения миллиарда рублей, обещанного районам на благоустройство. Самые крупные суммы (до 35 миллионов рублей) получат управы, которыми будет выявлено максимальное число случаев нелегальной аренды жилья, об этом в последнем номере пишет «Московский комсомолец».

Напомним, в конце 2012 года московским правительством было утверждено постановление «О стимулировании управ районов», согласно которому мэрия обязуется отдавать управам поступления от налога с держателей патентов, от налога на доходы физических лиц от сдачи в аренду жилых и нежилых помещений, платежей, полученных с водителей, пользующихся платными парковками и штрафов, взысканных с подрядчиков за ненадлежащее исполнение государственных контрактов. В прошлом году благодаря этим источникам бюджет пополнился на 1,1 миллиарда рублей.

Для их справедливого распределения было определено несколько критериев, рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» Максим Решетников, руководитель департамента экономической политики и развития. Сумму штрафов, которые были взысканы с подрядчиков, решили поделить по районам пропорционально вкладу в общую копилку, сделанному каждым из них. Чем больше денег управы стрясли за ненадлежащее исполнение госконтрактов, тем на большую сумму они могут рассчитывать.

Сумма от другого источника поступлений – налога на аренду – будет поделена исходя из числа выявленных фактов сдачи квартир. Лучшие показатели здесь у Зеленограда. Среди отстающих районы, входящие в состав САО и ЗАО.

Решетников напомнил, что тратить эти средства управы могут, только согласовав предварительно статьи расходов с муниципальными депутатами. Приоритет отдается расходам на капремонт многоквартирных домов, озеленение и содержание территорий. Следующую материальную помощь из бюджета районы получат по итогам первого квартала – в августе этого года.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.