Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Многодетным семьям Одинцовского района для получения бесплатных земельных участков придется ждать десятилетия

3 Июня 2013

Два года назад в Подмосковье был принят закон, предполагающий бесплатную передачу многодетным семьям земельных участков. Согласно нему, право на участки площадью до 0,15 га, предназначенные для ИЖС, садоводства или дачного строительства, имеют семьи, прожившие в Московской области более 5 лет.

По данным администрации Одинцовского района, очередь на получение земельных участков состоит из 2654 человек, из которых 1465 являются льготниками. Как считает  администрация, вопросам предоставления земли многодетным семьям уделяется с ее стороны больше всего внимания. Однако факты говорят о том, что очередь сокращается незначительно. За весь 2012 год участки получили лишь … 38 человек. Следовательно, для того, чтобы удовлетворить запросы хотя бы со стороны льготников, администрации, если участки будут продолжать выдаваться такими же темпами, потребуется около 4 десятилетий.

Видимо, понимая это, Совет депутатов Одинцовского района принял в конце 2011 года постановление, согласно которому из очереди исключаются те многодетные семьи, в которых старший ребенок достиг возраста 18 лет. Поэтому реально на получение участка могут претендовать лишь очень молодые многодетные семьи.

В рамках долгосрочной целевой программы по предоставлению участков в Одинцовском районе в 2013 году выделено 10 млн. руб. Для решения проблемы администрация района пытается выявить неиспользуемые земельные участки, а также рассматривает возможность предоставления очередникам участков в других районах Московской области.

При этом возникает ряд проблем. Так, например, нередко на выделяемых участках не существует полноценной инженерной инфраструктуры, а у многодетных семей, как правило, нет средств для самостоятельной подводки света, газа, воды, и.т.д. Согласно закону, средства на эти цели должны выделяться из бюджета. Однако при этом в законе не прописаны определения инженерных сетей, требуемых при предоставлении участка.

Еще одна причина медленного продвижения очереди – бюрократическая волокита. Очередники считают, что бесплатное предоставление участков – не более, чем красивый жест со стороны руководства области, мало что имеющий общего с реальностью. Для того чтобы как-то воздействовать на власти, многодетные семьи предлагают принять поправки к закону, предусматривающие ограничить максимальный срок  на предоставление участка одним годом. В том же случае, если участки в течение года по объективным причинам предоставить все же невозможно, то предлагается выплачивать субсидию в размере не менее 2,5 млн. руб - для того, чтобы семья могла бы самостоятельно приобрести на рынке земельный участок. Однако областные и районные чиновники сетуют на отсутствие денег. Поэтому очередникам по-прежнему приходится рассчитывать лишь на чудо.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.