Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Минэкономразвития продвигает проект "Сложная недвижимость"

Минэкономразвития продвигает проект "Сложная недвижимость"

11 Декабря 2014

Газета «Коммерсант» за 11 декабря сообщает о планах Минэкономразвития России введения такого нового понятия в Гражданский кодекс, как «сложная недвижимость».

Оно подразумевает рассмотрение участков и зданий на них, как одного объекта. В издании говорится, что таким образом, этот термин в 133.1 статье в Гражданском кодексе должен придти на смену понятию единого недвижимого комплекса, который представляет собой объединение построек, зданий и других неразделимых объектов на одном земельном участке. Теперь же, новый термин «сложная недвижимость» является обозначением совокупности объектов, объединенных общим назначением, имеющих общего владельца и находящихся на территории одного муниципалитета.

К тому же, по данным издания, такие объекты могут располагаться и на нескольких участках, при этом вся земля может являться частью «сложной недвижимости» в том случае, если она принадлежит одному владельцу. Создатели такого проекта убеждены в том, что таким способом получится упростить налогообложение, регистрация и учет данного типа комплексов.

Если отсылаться к законопроекту, который был опубликован на специальном портале для размещения данных о тех или иных разработках исполнительной власти, то такой комплекс будет иметь свой условный номер в Едином реестре прав страны. Также в издании указывается, что для внесения или же удаления такого объекта из списка «сложной недвижимости» владельцу нужно будет просто подать заявление.

Кроме этого есть уточнение, что такое объединение может упраздняться в том случае, когда из его состава будут изъяты все объекты. Если речь идет о продажах, то продавать ее нужно будет одним лотом, а вот сдавать в аренду каждый объект уже можно отдельно. Тем не менее, у юристов пока есть сомнения по отношению к работе такого механизма, ведь теперь владелец будет обязан отчитываться о каждом изменении на таком объекте.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье