Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Минэкономразвития продвигает проект "Сложная недвижимость"

11 Декабря 2014

Газета «Коммерсант» за 11 декабря сообщает о планах Минэкономразвития России введения такого нового понятия в Гражданский кодекс, как «сложная недвижимость».

Оно подразумевает рассмотрение участков и зданий на них, как одного объекта. В издании говорится, что таким образом, этот термин в 133.1 статье в Гражданском кодексе должен придти на смену понятию единого недвижимого комплекса, который представляет собой объединение построек, зданий и других неразделимых объектов на одном земельном участке. Теперь же, новый термин «сложная недвижимость» является обозначением совокупности объектов, объединенных общим назначением, имеющих общего владельца и находящихся на территории одного муниципалитета.

К тому же, по данным издания, такие объекты могут располагаться и на нескольких участках, при этом вся земля может являться частью «сложной недвижимости» в том случае, если она принадлежит одному владельцу. Создатели такого проекта убеждены в том, что таким способом получится упростить налогообложение, регистрация и учет данного типа комплексов.

Если отсылаться к законопроекту, который был опубликован на специальном портале для размещения данных о тех или иных разработках исполнительной власти, то такой комплекс будет иметь свой условный номер в Едином реестре прав страны. Также в издании указывается, что для внесения или же удаления такого объекта из списка «сложной недвижимости» владельцу нужно будет просто подать заявление.

Кроме этого есть уточнение, что такое объединение может упраздняться в том случае, когда из его состава будут изъяты все объекты. Если речь идет о продажах, то продавать ее нужно будет одним лотом, а вот сдавать в аренду каждый объект уже можно отдельно. Тем не менее, у юристов пока есть сомнения по отношению к работе такого механизма, ведь теперь владелец будет обязан отчитываться о каждом изменении на таком объекте.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.