Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Минэкономразвития планирует упрощение процедуры регистрации недвижимости

14 Августа 2012

13 августа на интернет-портале Минэкономразвития был опубликован проект нового Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части стимулирования правообладателей к осуществлению постановки на государственный кадастровый учет недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость».

Министерство выступило с предложением максимально упростить процедуру регистрации недвижимости. Это, по расчетам ведомства, должно увеличить сборы имущественных налогов.

Согласно новым правилам имущественные права, возникшие до 21 июля 1997 года (время вступления в силу Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»), будут регистрироваться в более короткий срок. С начала 2019 года за данную процедуру нужно будет платить государственную пошлину.

Органы местного самоуправления и исполнительной власти получат право представлять заявительные документы в органы Росреестра для регистрации от имени физических и юридических лиц, а также получать свидетельства о госрегистрации права собственности с последующей передачей лицам, в интересах которых была совершена процедура. Гражданин или юридическое лицо должны предварительно дать письменное согласие на представление своих интересов. Остается только надеяться, что государственные и муниципальные власти не станут злоупотреблять данным им правом и принудительно регистрировать недвижимое имущество физических и юридических лиц.

До сих пор в нашей стране регистрация права собственности и постановка на кадастровый учет недвижимости осуществлялись по инициативе собственника, при подаче им соответствующего заявления в органы Росреестра. Вследствие этого многие объекты использовались без регистрации прав на них и постановки на кадастровый учет, это позволяло избегать уплаты налогов.

В министерстве считают, что упрощение процедуры может стать стимулом для роста количества обращений за госрегистрацией, а следовательно, обеспечит рост налоговых сборов.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.