Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Как деприватизировать квартиру

Как деприватизировать квартиру

13 Марта 2013

Депутатами Госдумы были определены правила для деприватизации жилья.

В парламент внесен законопроект «О правах граждан при передаче приватизированных жилых помещений в государственную или муниципальную собственность и внесении изменения в статью 76 Жилищного кодекса РФ». По мнению депутатов, вопрос о деприватизации станет особенно актуальным после того, как будет введен налог на недвижимость, расчет которого планируется производить по рыночной стоимости квартиры.

Однако, передавая квартиру государству, собственник может столкнуться с некоторыми сложностями, отмечает «Российская газета». Так, деприватизация жилья возможна только в том случае, если после приватизации квартира не была объектом каких-либо сделок.

«Норма о деприватизции квартир действует уже не первый год. Рынок жилой недвижимости еще недавно был неустойчивым и подвергался рискам, связанным с незаконной деятельностью», - поделилась своим мнением с «РГ» Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. И вроде бы эта проблема исчезла, но в последнее время, говорит депутат, увеличилось количество жалоб от граждан, недовольных необоснованными отказами от деприватизации жилья. Многие поспешили, сделав жилье своей собственностью. «И теперь не в силах оплачивать текущие платежи», - отмечает Хованская. Правда, это проблема актуальна не для большинства, а только для одного процента от общего числа людей, приватизировавших квартиры. В эту группу, как правило, входят пенсионеры, одинокие люди, многодетные и малоимущие семьи.

По словам депутата, решение о деприватизации каждый будет принимать самостоятельно и добровольно. На проведение такой процедуры должны дать свое согласие все собственники квартиры, имеющие в ней долю. Кроме того, их проживание там должно быть постоянным. Плюс, деприватизации не подлежит купленное только что жилье в новостройке – процедура будет касаться только тех квартир, которые уже были приватизированы.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье