Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Как деприватизировать квартиру

13 Марта 2013

Депутатами Госдумы были определены правила для деприватизации жилья.

В парламент внесен законопроект «О правах граждан при передаче приватизированных жилых помещений в государственную или муниципальную собственность и внесении изменения в статью 76 Жилищного кодекса РФ». По мнению депутатов, вопрос о деприватизации станет особенно актуальным после того, как будет введен налог на недвижимость, расчет которого планируется производить по рыночной стоимости квартиры.

Однако, передавая квартиру государству, собственник может столкнуться с некоторыми сложностями, отмечает «Российская газета». Так, деприватизация жилья возможна только в том случае, если после приватизации квартира не была объектом каких-либо сделок.

«Норма о деприватизции квартир действует уже не первый год. Рынок жилой недвижимости еще недавно был неустойчивым и подвергался рискам, связанным с незаконной деятельностью», - поделилась своим мнением с «РГ» Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. И вроде бы эта проблема исчезла, но в последнее время, говорит депутат, увеличилось количество жалоб от граждан, недовольных необоснованными отказами от деприватизации жилья. Многие поспешили, сделав жилье своей собственностью. «И теперь не в силах оплачивать текущие платежи», - отмечает Хованская. Правда, это проблема актуальна не для большинства, а только для одного процента от общего числа людей, приватизировавших квартиры. В эту группу, как правило, входят пенсионеры, одинокие люди, многодетные и малоимущие семьи.

По словам депутата, решение о деприватизации каждый будет принимать самостоятельно и добровольно. На проведение такой процедуры должны дать свое согласие все собственники квартиры, имеющие в ней долю. Кроме того, их проживание там должно быть постоянным. Плюс, деприватизации не подлежит купленное только что жилье в новостройке – процедура будет касаться только тех квартир, которые уже были приватизированы.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.