Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Госдуме предложено сделать деприватизацию бессрочной

28 Марта 2013

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому предполагается продлить срок процедуры деприватизации жилья, сделав ее бессрочной.  С такой инициативой выступила группа парламентариев из фракции ЛДПР во главе с заместителем руководителя фракции, Владимиром Овсянниковым.

На сегодняшний день в законе прописана процедура деприватизации жилья, но ее сроки увязаны со сроками обратной процедуры – приватизации, и поэтому, начиная с 2015 г, деприватизация жилья, то есть перевод его в государственное или муниципальное владение, станет невозможной.

Депутаты считают такое положение вещей несправедливым и предлагают убрать из законодательства крайний срок для процедуры деприватизации. Эта мера, по их мнению, помогла бы облегчить положение тех малоимущих граждан, которые по финансовым обстоятельствам не могут нести бремя финансовых расходов, связанных с приватизированным жильем, таких, как уплата страховки и налогов, и захотят стать нанимателями квартир по договору социального найма. Кроме того, сохранение процедуры деприватизации жилья помогло бы пополнить фонд социального жилья.

Законодатели считают, что процесс деприватизации, в последующие годы может стать популярным среди населения, и подчеркивают, что вероятное отсутствие подобной процедуры в будущем могло бы привести к ущемлению жилищных прав граждан.

Как известно, процесс приватизации жилья был начат в начале 90-х, когда в законодательство была добавлена возможность оформить государственную квартиру, как частную собственность. При этом процесс приватизации чрезмерно затянулся, и недавно  срок его окончания был перенесен с ранее предполагавшегося срока 1 марта 2013 еще на два года вперед. Правила же деприватизации до сих пор не урегулированы в законодательстве в полном объеме.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.