Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Десятикратное возрастание налога на жилье – ближайшее будущее

Десятикратное возрастание налога на жилье – ближайшее будущее

Десятикратное возрастание налога на жилье 14 Мая 2014

В Минфине предложили ввести налог, которым с 1.01.2015 будут облагать недвижимое имущество, принадлежащее физическим лицам.

Его будут рассчитывать по кадастровой стоимости каждого отдельного объекта. Этот налог заменит уже существующие, которыми облагаются отдельно земля и имущество. А это, если сделать подсчёты, в десятки раз увеличит налог на жилье. Жители и эксперты Самары дают разные оценки упомянутой инициативе Минфина.

На сегодняшний день подобный налог на недвижимость рассчитывают по тому, какая у объекта инвентаризационная стоимость. Её основные параметры – стоимость объекта сразу после постройки и его износ. Но в процессе расчёта налога на землю уже в этом году используют кадастровую стоимость. От Минфина поступило предложение с 2015 использовать кадастровую стоимость как налогооблагаемую базу также и для объектов капстроительства (дома, квартиры).

Ставки, которые будут зафиксированы в новом налоге, ниже, если их сравнивать с действующими сейчас. Напомним, что это от 0,3 до 2% инвентарной стоимости жилых домов и квартир, а также 0,3% от кадастровой стоимости участков земли. Но, по словам аналитиков, общее снижение ставок вряд ли сможет компенсировать значительные изменения в налоговой базе. Ведь, как мы понимаем, кадастровая стоимость зависит от рыночной, чего нельзя сказать о стоимости инвентаризационной.

Упомянутые изменения могут затронуть и льготников. У Минфина есть предложение ограничить число объектов, по которым определённые категории налогоплательщиков могут получить льготы (только одна квартира, одна дача и так далее). Такой подход позволит избежать попыток уйти от налогов и злоупотреблений, когда несколько объектов регистрируются на одного льготника. Заметим, что установление любых льгот и выбор граждан, к которым они будут применяться, отдано органам местного самоуправления.

Эксперты обеспокоены тем, что в новом проекте, представленном Минфином, отсутствует дифференциация категорий налогоплательщиков. Кадастровая стоимость будет одинаково высокой для хрущёвки и элитки, также процентная ставка будет направлена в одинаковой мере на обеспеченных граждан и на малоимущих. В мировой практике налогообложение дифференцируется в зависимости от дохода человека, и это, как заявил Константин Анцинов, генеральный директор ГК «Самаражилинвест», тоже стоит учитывать.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье