Меню
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры — Межевание участка бесплатно - это возможно?

Межевание участка бесплатно - это возможно?

Опубликовано: 2019-02-05
Межевание участка бесплатно - это возможно?

В интернете можно найти много информации о том, что владельцам доступно бесплатное межевание по какому-то закону.

Закон этот - Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" в котором описывается проведение комплексных кадастровых работ.

Заказчиком таких работ является уполномоченный орган местного самоуправления или орган исполнительной власти, а оплачиваются работы из бюджетов городов, районов или субъектов.

Отлично! Буду ждать, когда у меня сделают бесплатно!

Ну а вот тут начинаются проблемы, потому что ждать, возможно, придется очень долго.

Во-первых, администрация имеет право провести комплексные кадастровые работы, но не обязана этого делать. Когда это произойдет, произойдет ли это вообще – никто не знает. Практически как победа в лотереи – шанс, конечно же, есть, но вероятность весьма мала.

Во-вторых, неизвестно кто будет проводить работы. Исполнителем назначается организация, которая заключила контракт с администрацией. Раз контракт есть – значит оплата получена и о результате не слишком думают. Могут быть реестровые и технические ошибки, которые вам потом придется самим за свои деньги исправлять.

Мы не говорим, что кадастровая организация обязательно где-то накосячит или проведет неточные измерения при бесплатном для вас межевании. Когда вы сами заказываете услугу - у вас есть выбор среди организаций, можете почитать отзывы или пообщаться с менеджерами. А при комплексных кадастровых работах - кого предложат, того и придется выбрать.

В-третьих, время проведения. Вам скажут (точнее, отправят письмо, напишут в местной газете, повесят объявления на информационных щитах или добавят новость на сайте администрации), что планируются кадастровые работа с такого-то по такое-то число. Если вы проигнорируете это оповещения (а часто ли вы заходите на сайт администрации?) или вообще откажетесь пускать кадастровых инженеров к себе на участок, то границы будут установлены по решению органа кадастрового учета без вашего согласия с последующим оповещением. Если возражений не будет (или вы не успели обжаловать действия в течение 3-х месяцев), то границы становятся согласованными.

В-четвертых, сроки проведения. Документы будут готовы не после проведения работ на вашем участке, а после проведения работ на всех участках в квартале. Соответственно, сведения в ЕГРН появятся только через 4-6 месяцев.

Могу ли я как-нибудь повлиять на проведение комплексных кадастровых работ?

Нет. Только местные власти могут принять решение о проведение кадастровых работ, основываясь на доступном им бюджете.

Так что, рекомендуем вам все-таки не сильно рассчитывать на проведение бесплатного межевания у себя на участке и заказать межевание у нас. Мы проведем все работы быстро и точно.


Мы вам перезвоним и всё расскажем!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2019
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье