Top.Mail.Ru
Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Срок изъятия земель в Новой Москве планируется увеличить до трех месяцев

Срок изъятия земель в Новой Москве планируется увеличить до трех месяцев

16 Марта 2013

Обнародованы поправки к законопроекту, касающемуся упрощенного порядка изъятия земель, предложенные правительством Российской Федерации.

В частности, в них предлагается продлить срок заключения соглашения с собственником земли до трех месяцев. Этот срок в три больше, чем планировалось первоначально. Об этом сообщил через свою пресс-службу один из авторов законопроекта, депутат Государственной Думы Владимир Ресин.

Согласно законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении 23 января 2013 г, земельные участки, необходимые для постройки инфраструктурных объектов Новой Москвы, а также парламентского центра, могут изыматься по упрощенной схеме. Также предполагается, что правительство утвердит список объектов регионального и федерального значения, которые планируется разместить в пределах Новой Москвы. Одновременно правительство столицы будет наделено полномочиями для изъятия соответствующих земельных участков.

По мнению депутата, предложенные поправки важны, поскольку законопроект широко обсуждается в обществе, и вызывает закономерную обеспокоенность у жителей прилегающих территорий. Согласно первоначальному проекту, если соглашение об изъятии не будет достигнуто в течение трех месяцев, то правительство наделяется полномочиями для обращения в суд по поводу принудительного изъятия участка. Теперь же это время увеличено в три раза. Кроме того, срок уведомления о планируемом изъятии земли также увеличивается до трех месяцев.

Предложенные поправки поступят на обсуждение комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы, где будет решаться вопрос об их включении в редакцию законопроекта, готовящуюся для рассмотрения во втором чтении.  Депутат подчеркнул, что для развития транспортной и инженерной инфраструктуры Новой Москвы планируется использовать участки, принадлежащие сейчас, в основном, крупным земельным собственникам, а также федеральные владения. По его словам, изъятия земель у садоводческих и дачных товариществ не планируется


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2019
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 6, этаж 2
пн-сб, с 9:00 до 18:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 9:00 до 18:00
с понедельника по пятницу