Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Минэкономразвития РФ предложил ужесточить меры введя уголовную ответственность.

Минэкономразвития РФ предложил ужесточить меры введя уголовную ответственность.

Минэкономразвития РФ предложил ужесточить меры, введя уголовную ответственность 12 Февраля 2014

Российские чиновники внимательно следят за случаями мошенничества в сфере купли-продажи жилья или при оформлении кадастровых документов. Из года в год их становится всё больше, поэтому чиновникам приходится постоянно совершенствовать методы контроля в данной области. Минэкономразвития РФ предложил ужесточить меры, введя уголовную ответственность.

Специалисты собираются начать разработку поправок к уже действующему законодательству, внеся изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. В этих поправках говорится, что если в кадастровых документах найдутся заведомо ложные данные, то ответственным за составление этих документов лицам грозит уголовная ответственность.

На данный момент, за внесение заведомо ложных сведений кадастровым инженером или юридическим лицом в межевой план, технический план, акт согласования границ или акт обследования не предусматривается никакого уголовного наказания. По мнению экспертов, ужесточение мер позволит снизить объемы мошенничества в области кадастровых работ.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2019
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье