Меню
 — О компании — Новости недвижимости — Из жилого в нежилое: на подходе новый порядок смены статуса помещений в многоквартирных домах

Из жилого в нежилое: на подходе новый порядок смены статуса помещений в многоквартирных домах

14 Сентября 2018

В Государственную Думу на рассмотрение внесён законопроект, положения которого усложняют процедуру перевода жилых помещений многоквартирных домов в нежилые. Собственнику, желающему сменить целевое назначение квартиры или комнаты в ней, теперь потребуется собрать кворум собственников помещений всего дома.

Законопроект в деталях

Рассматриваемый проект предусматривает проведение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Собравшиеся в письменном виде должны будут одобрить запланированный перевод заявленного жилого помещения в нежилое.

Кворум письменно оформленных согласий составляют:

  • голоса большинства жителей, проживающих в доме;
  • голоса большинства соседей по подъезду, в котором находится помещение, в отношении которого планируется смена статуса;
  • голоса всех собственников примыкающих помещений.

Подготавливается протокол общего собрания собственников. Письменно зафиксированные согласия и протокол включаются в список документов, необходимых для предъявления в уполномоченных госорганах, производящих соответствующие корректировки.

В рамках законопроекта органы регионального государственного жилищного надзора получают право осуществлять контроль соблюдения обязательных требований к порядку реализации перевода жилых помещений в нежилые.


Возврат к списку

© "ООО ЗЕВС" 2010—2019
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье