Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Выдел земельного участка

Опубликовано: 2014-03-19
Выдел земельного участка

Действия, имеющие отношение к изменению площади или собственника участка, могут быть связаны с разделом, перераспределением, межеванием, объединением земель. Одна из процедур, в результате которой исходный участок претерпевает изменения, называется «выдел земельного участка».

Выдел земельного участка в натуре происходит, если возникает необходимость из уже существующего и зарегистрированного ранее участка изъять определенную долю. Земельный участок, который служит донором, сохраняется как измененный земельный участок.

При выделе доле земельного участка заинтересованное лицо должно написать заявление. В результате, когда все остальные совладельцы участка-донора оповещены и процедура, в соответствии с которой обычно происходит образование нового участка, соблюдена, он получает право на участок, который возник, но утрачивает право на измененный ЗУ. Собственник выделенного ЗУ вправе самостоятельно им распоряжаться. Что же касается других участников, то они сохраняют право на новообразованный земельный участок с учетом изменений в его размере и образовавшихся долей. Собственники такого участка могут им распоряжаться только тогда, когда было получено согласие всех, кто участвует в долевой собственности.

Выдел определенной доли из земельного участка, который находится в государственной или муниципальной собственности, может быть осуществлен, если исполнительными органами были приняты соответствующие решения.

Исключением можно считать случаи раздела:
  • садоводческих, дачных или огородных участков;
  • участков, которые были предоставлены для жилищного строительства;
  • участков, находящихся на территории, которая была застроена.

Процедуру выдела участка из земель, которые имеют сельскохозяйственное назначение, можно считать более сложной. Для этого нужно созывать собрание собственников, которое должно проходить в рамках регламента. Его посчитают правомочным, если из общего числа участников долевой собственности будет присутствовать не менее 20% или тех, кто владеет в сумме более 50% долей. Решение правомочно только тогда, когда за него проголосуют участники с более чем 50-процентной долей. Голосование и само решение оформляется протоколом. Если какая-либо часть процедуры не соблюдена, заинтересованные лица могут обжаловать это решение в суде.


Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!


© "ООО ЗЕВС" 2010—2016
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва,
ул. Дорогобужская,
д.14c1, подъезд 31,
этаж 2
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте http://zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.