Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Споры о границах земельного участка

Опубликовано: 2014-07-24
Споры о границах земельного участка

Мы составили перечень рекомендаций по поводу споров о границах земельных участков.

Однако, если в конечном счете проблема останется неразрешенной, например, из-за сложностей законодательства, то есть смысл обратиться за помощью к специалистам.

Для начала, в любом споре о межевании следует установить конкретные факты прежде, чем обсуждать их с соседом. И, разумеется, необходимо попытаться их решить мирным путем, нежели доводить дело до судебного разбирательства.

Существует 3 основных вида споров о границах земельных участков:

Посягательство, как основной вид споров о границах земельных участков.

Такой спор возникает, когда сосед строит какой-либо объект (здание, сарай, гараж, элементы озеленения, забор или расширение/усовершенствование существующего здания), который пересекает границу вашей территории. Чаще всего причиной этому является непродуманное планирование или же нечеткие линии границ двух территорий. В этом случае вам необходимо будет произвести квалифицированный осмотр земельной территории, для того, чтобы установить, что посягательство действительно имело место. Кроме того, если посягательство произошло посредством возведения здания, то местные представители землеустройства проанализируют существующие планы, которые были составлены вашими соседями. Вы также можете получить свободный доступ к этим записям. Стоит проверить тот факт, что здание действительно стоит в соответствии с планом и что независимая проверка земли производится согласно существующим планам. Используйте факт проверки земельных участков для урегулирования спора о границе мирным путем, прежде, чем прибегать к правовым мерам. Следует принять во внимание ваши с соседом доходы, так как судебное разбирательство может существенно на них отразиться.

Деревья, как второй вид земельных споров по границам.

Технически, также называется посягательством, однако такой вид имеет свои особые аспекты. Важно знать о том, что граница имеет 3 измерения. Это дает вам право на землю как таковую и на все минералы или, например, нефть в ней, а также право на уровень над землей. Потому ветка, свисающая над вашей территорией - уже посягательство. Трудность здесь состоит в том, чтобы определить, считается ли дерево границей двух участков. В этом случае, ни одна из сторон не в праве предъявлять эксклюзивные права на дерево, напротив, соседи классифицируются как арендаторы того самого общего дерева.

Сервитуты, как третий тип споров по границе участка.

Сервитуты - это юридические документы, дающие право доступа к имуществу человеку, не являющемуся собственником данного имущества. Базовые причины, для того, чтобы получить сервитут для компаний - это их объекты, которые могут пересекать вашу территорию. Сюда относят линии электропередач, телеграфные столбы, водопровод и канализацию. Также сервитуты часто используют для определения совместного пользования привода или привода, пересекающего собственность соседа. Дополнительно стоит отметить тропы и дороги, которые будут отмечены в вашем праве собственности, к которому и нужно будет обратиться, чтобы принять правовые меры.

Помимо трех вышеупомянутых причин, существуют иные ограничения на использования земли и собственности. Может иметь место право подачи судебного иска, если использование имущества соседом влияет на качество вашей жизни, повышая уровень шума или интенсивность освещения. Или же если земля используется без каких-либо обязательств или ограничений согласно договору, относящихся к вашему району.

Постарайтесь решить спор о границах земельных участков с соседом при помощи встречи и переговоров. Если же это не даст результатов, то вам следует привлечь специалистов для получения советов и рекомендаций.

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.