Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Советы при продаже-покупке квартиры

Опубликовано: 2011-02-07
Советы при продаже-покупке квартиры

Сделки с недвижимостью сродни приобретения авто, когда любая мелочь впоследствии может переродиться в большую проблему. Обе стороны играют в сыщиков и психологов, маститых экспертов в сфере недвижимости и доброжелательных хозяев.

Заключение договора купли-продажи весьма увлекательная и вместе с тем опасная игра, которая за годы становления цивилизованного рынка обросла мифами. Сейчас мы постараемся уберечь Вас от наиболее распространенных ошибок.

Промах первый - ценовой

Никогда не заостряйте внимание на стоимости и придерживайтесь так называемой «золотой» середины. Не лишним окажется самостоятельный анализ рынка, даже если Вы работаете в паре с риэлтором. Представители некоторых агентств в погоне за большими комиссионными искусственно завышают стоимость жилья.

Конечно, у Вас появляется шанс получить больше, чем предполагалось, с другой стороны, уже завтра недвижимость может резко упасть в цене. И никогда не жадничайте, если потенциальному покупателю не хватает пару тысяч рублей.

Промах второй - ремонтный

Нередко можно услышать, что каждый вложенный в ремонт рубль после продажи обернется десятью, вот только речь идет о косметическом уровне — дорогой капитальный ремонт окупается очень и очень редко. Соответственно, будучи в роли покупателя, помните, что недвижимость с высококачественным ремонтом не может находиться в среднем ценовом диапазоне: либо ремонт средней руки, либо квартира продается давно, что опять же настораживает.

Заметим, что недвижимость с неоформленной планировкой продать заметно сложнее. По закону оформлением будет заниматься новый владелец, которому, чтобы не попасть впросак, придется изучать расположение несущих стен.

Промах третий - психологический

Подчас встречи с потенциальными покупателями не заостряйте внимание на недостатках и не пытайтесь их скрыть: все равно заметят, и доверие к Вам резко упадет. Лучше сосредоточиться на преимуществах Вашего объекта: особенности планировки, инфраструктура, соседи и т.д. Соответственно, приобретая жилье, не стройте эфемерное представление со слов владельца — внимательно осматривайтесь и критично оценивайте.

В этом случае не лишним будет обратиться в риэлторскую компанию, специалист которой должен проанализировать имеющиеся варианты и обрисовать относительную картину, выделяя сильные и слабые стороны каждого объекта. Кроме того, риэлтор опытнее Вас, посему, скорее всего, заметит то, что Вы пропустили.

Промах четвертый - доверительный

Помните, что любой участник сделки с недвижимостью для Вас человек незнакомый и относиться к нему и его словам необходимо соответственно. Мошенник может проявить себя в любой момент: подчас смотра квартиры, при передаче документов и во время расчета.

Риэлторская компания в данном случае является незаменимым помощником, ведь специалист по недвижимости проверит юридическую чистоту объекта, проконтролирует перевод средств и получение аванса, наконец, поможет во время смотра.

Итак, внимательность, хладнокровность и надежное партнерство — вот три составляющих успеха.

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.