Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Регистрация по дачной амнистии

Опубликовано: 2015-12-14
Регистрация по дачной амнистии

Центр недвижимости "Зевс" предлагает услуги по оформлению документов на земельные участки и дома по дачной амнистии.

Понятие «дачная амнистия» действует с 2006 года и подразумевает собой особый упрощенный процесс регистрации права собственности на участки земли, гаражи, дачи и хозпостройки.

Закон № 93-ФЗ призван минимизировать пакет документов для оформления в частное владение наделов земли и построенных на них домостроений. Право на амнистию имеют те хозяева земли, наделы которых были предоставлены им до принятия Земельного кодекса (до октября 2001 года).

Первоначально срок действия упрощенной процедуры устанавливался до марта 2015, сейчас же дачную амнистию продлили до марта 2018.

Правоустанавливающий документ на участок земли

Следует знать, что участки, изъятые из оборота, а также с ограниченной оборотоспособностью, невозможно оформить в частную собственность, так как закон запрещает их отчуждение.

Документ, на основе которого вы пользуетесь землей, содержит информацию, на каком именно основании вам выделена земля. Если это решение исполнительного органа местного самоуправления о пожизненном праве пользования землей, то такой надел без труда можно приватизировать.

При отсутствии в бумаге информации о цели выделения надела, земля априори считается частной собственностью.

Часто у собственника здания нет никаких документов на земельный участок. Тогда следует обратиться в муниципалитет или поселковый орган самоуправления и заказать выписку из хозяйственный книги. Именно такая выдержка является основанием для права на участок. В садоводческих кооперативах земли часто являются общей собственностью.

Амнистия для домостроения

1. Объекты ИЖС

Упрощение системы регистрации самовольно возведенного дома в рамках дачной амнистии заключается в том, что для строения, построенного на земле со статусом ИЖС, не требуется многочисленные согласования с комиссиями для ввода дома в эксплуатацию.

Это касается лишь домов не выше трех этажей, которые предназначены для постоянного проживания не более одной семьи. Узаконить строение можно, подав документы в Росреестр по месту нахождения объекта, приложив следующий пакет документов:

  • кадастровый паспорт;
  • документа на собственности на землю.

Предъявив паспорт и оплатив 200 рублей госпошлины, вы сможете сдать документы на регистрацию объекта, после чего можно говорить о полноправном и законном владении недвижимым имуществом.

2. Дачный кооператив

Участок в садоводческом товариществе с домиком потребует от вас лишь заполнения декларации. Положительный момент того, что дачную амнистию продлят, заключается в высокой популярности ДНП- хозяйств на территории страны и большом количестве владельцев садовых домиков, не успевших воспользовались упрощенной системой легализации жилья и земли.

Часто участок земли давался в пользовании без обозначения границ. Для таких случаев предусмотрена процедура межевания участка. На основании норм законодательства надел можно увеличить, но не более чем на 10% или на величину предельного минимального размера земельного участка, установленного для земель соответствующего целевого назначения.

Информация, что дачную амнистию продлят, получила позитивный отклик среди жителей загородного жилья, так как каждый из владельцев земельных участков и самовольно построенных домовладений получит возможность быстро и с минимальными трудовыми и материальными затратами привести документы в порядок и зарегистрировать их.

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.