Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Ранее учтенные земельные участки

Опубликовано: 2016-03-14
Ранее учтенные земельные участки

Случается, что терминология органов регистрации вызывает непонимание. Многие сегодня сталкиваются с понятием ранее учтенных участков. Кажется, что сущность термина проста: говорится об участках, которые в свое время были зарегистрированы. Однако стоит подробнее поинтересоваться особенностями данного объекта.

Терминология ранее учтенного земельного участка

Понятие возникло в 2007 году, когда было принято ФЗ №221 о кадастре. Учет земельных участков, проведенный в строгом соблюдении законодательства до начала введения Федерального Закона, считается действительным. Поэтому, если участок возник, не утратив своего права собственности до марта 2008 года, он получает статус ранее учтенного.

Следуя статье №45 кадастрового закона, информация по ранее учтенной земле включается в специальные разделы в обычном порядке. Вопреки этому, нередко оказывается, что заявители не получили паспорт объекта и выписку, ведь их земля не вносилась в госреестр. На основании обращения гражданина в регистрирующую службу можно включить данные в реестр. В кадастровом паспорте будет перечислено важную информацию, которая входит непосредственно в госреестр. Документ выдается для каждой земли без исключения, прошедшей госрегистрацию.

Зачем законодатели ввели этот термин?

Следует изучить полное формулирование статьи №45, чтобы понять смысл такого нововведения. В положении говорится, что ранее учтенными можно считать такие объекты:

  • Зарегистрированы до начала действия закона;
  • Имеющие актуальные имущественные права, но не добавлены в госреестр.

По типу кадастровых данных различают такую землю: ранее учтенную, учтенную, аннулированную, временную, внесенную, архивную. К учтенным землям относятся те, которые прошли регистрацию после принятия закона. Они обязательно имеют данные о процессе межевания. Если образованные участки пока не ставятся на учет, они получают статус временных. После двух лет, при отсутствии регистрации, они станут аннулированными. Объекты в состоянии ранее учтенных не могут оказаться временными, даже если вносились после принятия нового ФЗ.

После ввода кадастрового закона регистрирующий орган обязывается наводить справки о заранее учтенных объектах. Поэтому было проведено исследование и инвентаризацию. Этот процесс вовлек много других органов: налоговые, подрядные и самоуправленческие службы. Впоследствии собственники и обычные арендаторы начали обращаться за данными на свою землю, что создало потребность в применении новой терминологии.

Кадастровый учет ранее учтенного земельного участка

Чтобы добавить информацию на объект в госреестр понадобится обратиться в службу с универсальной формой заявителя. Можно составить бланк на получение существующих данных, указывая адрес земли. Если соответствующий орган не сможет дать надлежащий ответ, значит земля отсутствует в кадастре. Поэтому, чтобы внести участок, понадобится обратиться с заявлением, приложив некоторые справки. Для постановки на учет уже учтенной земли может понадобится подтверждение собственности, государственный акт, свидетельство по бланку с Указа Президента № 1767, документ о предоставлении участка на конкретном основании, выписка похозяйственной книги и актуальный договор аренды.

После обращения регистрирующий орган обязывается внести данные не позже 20-ти дней. Регистрация считается обязательной, поскольку без кадастрового паспорта нельзя проводить никакие сделки. Это значит, что приватизация, продажа, строительство, переработка и выдача градостроительного плана доступны только после надлежащей регистрации. Поэтому мы настоятельно рекомендуем добавить в реестр ранее учтенную землю.

Центр недвижимости "ЗЕВс" оказывает любые кадастровые услуги в Москве и Московской области.

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.