Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Процедура выноса границ участка: прихоть или необходимость?

Опубликовано: 2015-05-13
Процедура выноса границ участка: прихоть или необходимость?

Вынос границ в натуру – это процесс восстановления межевых знаков, которые свидетельствуют о границах землевладения, но были утрачены ранее. Нередко можно услышать фразы «восстановление границ участка» и «перенос плана на местность» - все это синонимы одного и того же термина «вынос границ земельного участка».

Когда возникает необходимость выноса границ землевладения?

  • Если вам достался земельный участок (в дар или по наследству), лишенный всяких признаков границ, то есть никем и ни каким способом не отмеченный;
  • Установленные ранее межевые обозначения по какой-либо причине было утрачены и, чтобы избежать конфликтных ситуаций с владельцами земельных угодий, расположенных по соседству, производится восстановление разметки;
  • При возникновении у соседей подозрений относительно чистоплотности обозначения габаритов, которые были установлены старшими поколениями (пра-пра-бабушками, например);
  • Если сомнения исходят с вашей стороны: вдруг рядом расположенный участок по факту гораздо больше, нежели по документам?
  • Если лишних вопросов с точностью и правильностью границ нет, но предстоят масштабные строительные работы, включая проведение инженерных коммуникаций и ландшафтный дизайн;
  • В случаях купли/продажи земельного участка.

Все эти ситуации предполагают обязательное проведение процедуры выноса границ участка в натуру, то есть максимально точного переноса на местность всех координат, которые зафиксированы в кадастровой выписке.

Специфика нанесения межевых обозначений

На первый взгляд может показаться, что это элементарная работа, справиться с которой под силу любому землевладельцу. Действительно, что сложного в том, чтобы взять в базе данных нужные координаты и на поверхности земли отметить приграничные поворотные точки? Однако столь специфический процесс таит в себе множество нюансов и подводных камней, которые могут существенно усложнить реализацию мероприятий на практике. Среди них:

  • Необходимость использования современного геодезического оборудования для максимально точного обозначения границ;
  • Глубокие знания в сфере землеустройства и компетентность;
  • Документационные навыки;
  • Возможность доступа к базе данных землеустроительных компаний, к которой, надо признаться, имеется только ограниченный доступ.
  • Лучший способ максимально точно восстановить межевые знаки землевладения при минимальных затратах времени, денег и сил - это обратиться в компанию, специализирующуюся на предоставлении услуг такого рода.

    Вынос границ земельного участка на местности с нашей компанией

    Только грамотные специалисты с богатым опытом в области геодезических работ, имеющие современную техническую базу и официальное разрешение на выполнение разноплановых геодезических изысканий (лицензию), могут успешно справиться с поставленной задачей. Всем этим критериям в полной мере соответствуют специалисты, работающие в Центре недвижимости "Зевс".

    Этапы проведения выноса границ на местность

    Процесс переноса плана на местность, проводимый силами профессиональных геодезистов нашей компании, состоит из нескольких этапов:

    1. Подготовительный. После оформления заявки на установку межевых обозначений, с заказчиком обговариваются точные сроки и цена реализации геодезических исследований, проводится ряд бесплатных консультативных работ. Намерения выноса границ подтверждаются договором между клиентом и нашей компанией.
    2. Полевой. На местность выезжает геодезист для поиска имеющихся межевых обозначений и проведения геодезической разбивки землевладения. Используя специализированное оборудование, сотрудник снимает все замеры. Параллельно в местную землеустроительную компанию подается запрос о присвоенном кадастровом номере. Он позволит нам, посредством обращения в Кадастровую палату, легко получить точные координаты земельного участка. Затем происходит сверка полученных координат с итогами полевых измерений. В случае их полного совпадения, начинаются работы по формированию разбивочного чертежа.
    3. Камеральный. Это этап непосредственного восстановления границ участка. На сегодняшний день специалисты нашей компании выполняют процедуру, используя профессиональное оборудование и приборы GPS-навигации. Благодаря мощной технической оснащенности (геодезических приемников GPS и электронных тахеометров), уже через несколько часов землевладелец сможет получить правильные и уже отмеченные на участке точки поворотов. Для этих целей традиционно применяют деревянные колышки или подписанные металлические столбы. В завершении подписывается акт, подтверждающий сдачу межевых обозначений. В акте будет содержаться информация о нашей компании, причинах проведения геодезической процедуры, точном месторасположении землевладения и подробная информация о расположенных неподалеку участках.

    Дополнительно к акту мы предоставим копию нашей лицензии. Без этих документов вам не удастся забрать акт Госконтроля, подтверждающий установку и сохранность межевых обозначений.

    Таким образом, заказав геодезические услуги в нашей компании, вы гарантированно получаете абсолютно точные и достоверные результаты в самый кратчайший период.

    Важно! При осуществлении процедуры выноса границ заручитесь присутствием владельцев соседских участков: это поможет вам максимально обезопасить себя и обеспечить бесконфликтную жизнь с другими землепользователями.

    Получить подробную консультацию по выносу и восстановлению границ своего земельного участка вы можете, связавшись с сотрудниками нашей компании по контактным телефонам, указанным на сайте. Доверьте свое спокойствие профессионалам!

    Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.