Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Приватизация жилья - это абсолютно правильный ход

Опубликовано: 2013-11-22
Приватизация жилья - это абсолютно правильный ход

Уже трудно представить нормального, психологически здорового человека, который по собственной воле отказался от жилого помещения, приняв решение жить на улице. Приобретение жилого помещения в собственность является не только целью, но для многих так и остается мечтой.

К сожалению, рынок недвижимости стал настолько дорогим, что купить квартиру самостоятельно, по силам не каждому. Возможно, это связно с дефицитом жилья. С переходом на рыночную экономику в России сократился объем инвестиций в государственное и муниципальное строительство. Основной объем строительства приходится на частные фирмы, это приводит к постоянному росту цен на недвижимое имущество. В результате потребность в жилых помещениях не уменьшается, поскольку низкий уровень дохода российской семьи не позволяет им претендовать на покупку собственного жилья.

Но не все так безнадежно, как кажется. На сегодняшний день Российское законодательство предоставляет своим гражданам такой способ приобретения жилого помещения в собственность как приватизация жилья.

Приватизация в России начала свою историю в 91 году. Для рынка недвижимости в России они стала незаменимы способом приобретения жилья. Конечно, тут нельзя говорить о том, что у граждан нашей страны появилась возможность приобрести в собственность новенькое жилое помещение. Под приватизацию попадает только те жилые помещения, косвенное право на которое у вас возникло ранее, то есть вы являетесь нанимателем или лицом проживающим (зарегистрированным) с нанимателем. Но так же законом установлен перечень жилых помещений которые приватизировать нельзя. Попадает ли ваше жилое помещение в этот перечень необходимо уточнять в первую очень, что бы ни тратить напрасно свои силы и время.

Так нужна ли приватизация жилья? Приватизация - это абсолютно правильный ход для приобретения жилья в собственность. А для многих граждан нашей страны практически единственный способ стать собственником. Но, даже не смотря на то, что закон позволяющий приватизацию жилья вступил в силу с 1991 года и продлевал свое действие уже несколько раз, люди не спешат воспользоваться своим правом. Скорее всего, это связано с тем, что приобретая квартиру или дом в собственность, по законам Российской Федерации собственник обязан платить ежегодный налог. Но стоит ли этого опасаться? Ведь вы будите законным владельцем, и ни кто не сможет посягать на вашу недвижимость. Да и сумма налога не такая уж большая.

Другой причиной отказа от приватизации является время и бумажная рутина. Конечно, процесс приватизации жилья потребует от вас много терпения и сил. Придется собирать огромный перечень документов, справок и выписок. Обойти множество учреждений. Могут еще возникнуть непредвиденные ситуации, за разрешением которых у вас появится необходимость обращаться в суд.

Но если выбирать между правом стать собственником и рутиной процесса, то лучше выбрать первое. Для решения второй проблемы можно обратиться в агентства недвижимости, риэлторам и адвокатам. К сожалению подводных камней связанных с приватизацией довольно много, и иногда помощь специалиста бывает просто необходима.

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.