Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Приватизация жилья через суд

Опубликовано: 2014-01-31
Приватизация жилья через суд

Мог ли кто-нибудь размышлять лет 50 назад о «квартирном вопросе» не только философствуя, но и решая указанную проблему посредством судебных процедур? Право на собственность, обусловленное законодательно в начале 90-х, помогло нам подтвердить свои притязания в отношении жилья, сдавать в аренду помещения, накапливать недвижимость и прочее.

В результате приватизации муниципальные, ведомственные руки передадут собственность любому человеку, который имеет на нее право. Этот процесс касательно квартирного фонда при отсутствии целого ряда преград обычно занимает 1,5–2 месяца, поскольку сбор документов и ожидание разрешения определенных органов длится некоторое время.

Существуют ли реальные преграды для приватизации жилья, с которым связаны Ваши лучшие годы, множество воспоминаний или же большие надежды на улучшение дальнейшего материального состояния путем его выгодной продажи или передачи в аренду? Как показывает практика, выявляется определенное количество проблем, с которыми вы можете пересечься в ожидании приватизации.

Перед желающими приватизировать жилье может выстраиваться целая полоса препятствий, связанных как с их личным окружением, так и с органами, отвечающими за выдачу разнообразных разрешительных документов. В результате этого, заинтересованному лицу будет просто необходима приватизация через суд. Электронные и печатные СМИ пестрят предложениями разных юридических организаций помочь в решении этих проблем. Никто не поспорит, что население нуждается в квалифицированной и своевременной юридической помощи.

Зачем нужна приватизация жилья через суд?

Проблемы с членами семьи, другими гражданами, зарегистрированными на жилплощади, составляют большой процент от полного показателя судовых исков по поводу разрешения на приватизацию. К процессу иногда привлекаются даже органы опеки, если члена семьи могут посчитать недееспособным. Смерть или исчезновение человека, имеющего право на жилплощадь, также может временно приостановить приватизацию, а иногда и отправить желающего ее совершить в суд. Часто к услугам суда прибегают военные, заявляющие свое право на жилье.

Следует отметить, что обращение в суд по предмету приватизации может быть вызвано как отказом от приватизации отдельного звена в цепочке потенциальных владельцев, так и организации, выдающей такие разрешения. Также довольно частыми являются обращения в суд по поводу не подлежащих приватизации аварийных, служебных помещений, площадей в общежитиях, которые перечисляются в ст.4 Закона РФ №1541-1.

Иногда причиной отказа в приватизации есть банальное несоответствие проектной документации и реального положения вещей в квартире. В таком случае самым безболезненным способом все же является согласование и узаконивание незаконной перепланировки. В этом случае, до устранения «ошибок» в проекте, возможно, обращение в суд будет неэффективным.

Приватизация через суд предполагает практически тот же пакет документов, что и приватизация в обычной ситуации. Кроме того, Вам нужно тщательно поработать над заявлением, подкрепить его правовыми нормами, а также оплатить госпошлину. Решение суда в Вашу пользу даст возможность зарегистрировать жилье в Росрегистрации.


Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2016
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва,
ул. Дорогобужская,
д.14c1, подъезд 31,
этаж 2
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте http://zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.