Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Покупка и продажа земельного участка без межевания

Опубликовано: 2014-07-28
Покупка и продажа земельного участка без межевания

Участок земли - это товар, а каждый товар покупается и продается. И как при сделке с любым другим товаром, так и при продаже или покупке земли есть свои небольшие нюансы, о которых следует знать.

Простой обыватель часто интересуется, что из себя представляет покупка участка без межевания и в чем заключается риск при данного рода сделке.

Напомним, что такое межевание - это комплекс работ, связанных с определением и закреплением границ участка, фиксацией его площади и подобных важных данных.

О покупке земельного участка без межевания

Покупка участка, на котором не проводили межевание не гарантирует, что переоформляется именно та земля, которая понравилась со всеми параметрами, показанными при первичном просмотре участка (он может находиться в другом месте, по факту иметь меньшую или большую площадь). Этим положением часто пользуются аферисты и очень большая вероятность покупки просто воздуха, не факт, что чистого.

Также надо иметь ввиду, что при оформлении права собственности на землю будет указан очень примерный размер участка. А это может привести к раздору в отношениях с соседями по поводу границ (могут возникнуть претензии о захвате чужого (соседнего) землевладения, о заборе не в том месте и прочее).

Еще можно столкнуться с таким вопросом, как наложение границ земельных владений. А эта проблема решается только в суде, т.е. тратятся дополнительные средства, и теряется время.

Исходя из всего перечисленного выше, делаем вывод, что покупка участка, на котором не проводили межевание должна быть, как минимум оправдан очень вескими и разумными причинами.

О продаже земельного участка без межевания

Для другой стороны сделки, а именно, продавца, продажа участка без межевания тоже может вызвать некоторые проблемы. Так, например, в кадастровом документе (паспорте) будет показано, что границы данного конкретного землевладения не были точно установлены и оформлены по нынешнему действующему законодательству. А это, согласитесь, уже насторожит потенциального покупателя.

Однако как подсказывает жизненный опыт, во многих случаях продавец особо не уделяет этому свое время и перекладывает проблемы с межеванием на покупателя, чем экономит свои денежные средства и время.

Вариант оформления договоров купли-продажи участка без межевания чаще всего выгоден только продавцу. Для него так получается и быстрее, и проще. А вот покупателю стоит подумать над этим и решить готов ли он рискнуть своим спокойствием.

Поэтому принимая решение о покупке или продаже какого-либо земельного участка без межевания необходимо очень серьезно взвесить небольшое количество "за" и гораздо большее количество "против". А еще лучше получить всестороннюю консультацию у специалиста, который поможет досконально разобраться во всех тонкостях процесса.

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.