Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Самые оригинальные варианты перепланировки в квартире

Опубликовано: 2014-09-11
Самые оригинальные варианты перепланировки в квартире

Давайте делать перепланировку!

Для многих людей перепланировка в квартире – это обычное дело. Стандартная расстановка комнат, туалета и ванной комнаты может совершенно не устраивать новоиспеченного владельца. В такой ситуации на 100% задействуется его фантазия.

Человек придумывает разные и порой очень оригинальные вариации. И нет ничего страшного, если все делается по согласованию с соответствующими службами и согласно действующих строительных норм. Если же действовать самостоятельно, то могут получиться очень неприятные ситуации, которые опасны, как для создателя, так и для остальных жителей дома. И самое интересное, что несогласованные перепланировки часто оказываются очень курьезными.

Есть желание сделать персональный лифт? В современную эпоху с этим нет никаких проблем (были бы деньги). При этом крайне важно, чтобы в проекте были заложены все особенности планировки квартиры. Должны учитываться дополнительные технологические отверстия, повышение нагрузки на перекрытия и прочие аспекты. При этом можно сэкономить на полноценном лифте и ограничиться обычной подъемной платформой.

Если на первом этаже живет инвалид, то всегда можно заказать собственный вход в квартиру (сделать таковой можно прямо с улицы). Подобные просьбы чаще встречаются в больших городах, где обеспеченных пенсионеров больше. Для решения такой задачи пристраивается пандус или лестница. Есть и более дорогостоящий вариант – организация специального подъемника.

Многие люди, которые живут на первом этаже, уж очень хотят балкон. Конечно, такие просьбы поступают исключительно от жителей многоэтажных домов, где балконы начинаются лишь со второго этажа. Повезло иметь квартиру непосредственно над подъездным козырьком? – Тогда чисто теоретически можно организовать балкон и на нем. Но для этого необходимо обзавестись техническим заключением и согласием владельцев и жильцов дома.

Бассейн - хочу здесь и сейчас!

Еще один оригинальный вариант незаконной перепланировки, который уже имел место в реальной жизни – организация бассейна прямо в квартире. Такие заказы поступают с завидной регулярностью, но они по понятным причинам отвергаются. Выдумщики сделали просто: в центре комнаты оборудовали форму под бассейн, которую обложили плиткой. К получившейся емкости подвели все необходимые коммуникации – вода и слив. Окна в комнате хозяева замуровали, оставив небольшой проем для попадания в помещение солнечных лучей.

В данной ситуации, слава богу, все обошлось без жертв – «изобретатели» не сумели воспользоваться своим достоянием. Бдительность проявили соседи, которые и доложили о соответствующем нарушении в правоохранительные органы. Если бы «специалисты» набрали новоиспеченный бассейн водой, то перекрытия вряд ли бы выдержали такую нагрузку.

В каждой квартире есть так называемая «мокрая зона», где располагаются туалет и ванная комната. Современные строительные нормы запрещают, чтобы «влажные» комнаты находились над жилыми помещениями (вариант расширения за счет кладовки или коридора не запрещен).

Был еще один крайне оригинальный случай. Один «мастер» решил пойти более оригинальным путем – он вынес унитаз на свой застекленный балкон. Естественно, подобный проект он принес на согласование. Естественно, его никто не стал реализовывать.

Некоторые перепланировщики организуют теплые полы с применением горячей воды из общего стояка. Это также недопустимо. Соседи сразу чувствуют подвох, ведь к ним горячая вода доходит еле теплой, что вызывает вполне обоснованные возмущения. Аналогичная ситуация возникает и с выносом батареи на балкон.

Как мы видим, фантазия у наших людей работает на 100%. Но нужно помнить, что на первом месте всегда должен оставаться здравый смысл, а не просто слово «хочу». В противном случае можно потерять не только здоровье, но и жизнь. И не забывайте, что перепланировку квартиры необходимо узаконивать!

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!


© "ООО ЗЕВС" 2010—2016
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва,
ул. Дорогобужская,
д.14c1, подъезд 31,
этаж 2
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте http://zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.