Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

На что обращать внимание при аренде квартиры

Опубликовано: 2014-05-19
На что обращать внимание при аренде квартиры

Арендаторы жилых помещений сталкиваются с целым рядом вопросов, ответы на которые они должны знать ещё до того, как въедут в дом или квартиру и начнут их обживать.

В поисках квартиры часто приходится брать за основу только один из критериев: либо цена, либо качество. Всему виной финансовые возможности потенциального квартиросъёмщика или же острая необходимость в жилье именно в данный момент. Соглашаясь снимать то или иное помещение, не узнав всех подводных камней сделки и самой квартиры, вы обрекаете себя на риск, который выльется в будущем в траты на внеплановые ремонтные работы или же в повышение арендной платы без достаточных на то причин.

Итак, рассмотрим основные пункты, на какие необходимо обращать внимание при аренде квартиры.

  • Соотношение цены и качества и наличие всех перечисленных в объявлении пунктов.

    Первым делом, на что следует обращать внимание при аренде квартиры - это на, собственно, внутренности жилья. Арендатору следует подробно ознакомиться со всей «начинкой», предоставляемой владельцем. Заявленный косметический или капитальный ремонт в квартире должен соответствовать общепринятым понятиям о таких видах ремонта. Также все выявленные неполадки (протечки крана, неплотно прилегает плитка, шатается унитаз или течёт бачок, признаки горения в розетке, грибок на стенах, мышиный запах в чулане и прочее) следует обговорить и выяснить, кто будет их устранять. Всё это делается, чтобы отгородить себя от возможных проблем с внезапно залитыми соседями, обгоревшей квартирой от закоротившей проводки и прочих финансовых трат. Процедуру устранения проблемных участков в квартире желательно прописать документально.

    Соглашаясь на съём квартиры, арендатору следует проверить, все ли заявленные удобства и технические средства в наличии и могут на все 100% исполнять свои функции.

  • Проверка правоустанавливающих документов.

    Снимая самостоятельно или с помощью агентства недвижимости, вам следует помнить, что нечистые на руку люди всегда находят своих жертв, если клиенты теряют бдительность. Поэтому, перед заключением договора аренды или выплатами «владельцу», следует поинтересоваться, имеет ли он на это право. Для этого вы вправе ознакомиться с паспортными данными, правоустанавливающими документами и письменным согласием других людей, имеющих право на эту квартиру.

  • Договор найма квартиры – обязательный шаг квартиросъёмщика.

    Договор найма должен быть составлен в письменном виде, в нём обязательно следует указать адрес съёмной квартиры, паспортные данные сторон, срок действия, цена, условия внесения залога, сроки внесения платы, обязанности сторон, процедуру расторжения договора.

    Вместе с договором можно оформить акт приёма-передачи, в котором будут расписаны все дефекты и достоинства квартиры.

  • Взаиморасчёты желательно проводить под расписку, не передавая деньги по оплате третьим лицам.

    Этот пункт позволит избежать мошеннических действий как со стороны клиента, так и со стороны арендодателя. Полученная расписка - это доказательство того, что деньги были переданы.

  • Все квитанции, расписки и другие документы следует хранить до окончания срока аренды.

    Это также позволит избежать дополнительных трат или неправомерных действий со стороны арендодателя на всё время аренды жилья.

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.