Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры — Межевой план - как его прочитать?

Межевой план - как его прочитать?

Опубликовано: 2014-02-14
Межевой план - как его прочитать?

Межевание земельного участка является важной частью наследия и истории, и без межевания у нас просто-напросто не было бы карт. Как же правильно читать межевой план? Для начала разберем само значение межевания.

Что такое межевание земли?

Этот термин включает в себя огромное количество различных видов межевания. Однако, межевание земли для упрощения можно рассматривать как документ на землю, который обозначают границы той или иной собственности.

Практически на каждом участок, проданном в России следует провести межевание до его, собственно, продажи. Тем самым, новый владелец получает официальный документ, в котором четко обозначен участок, который он собирается приобрести.

Межевание участков может быть очень сложным процессом, который заключается не только в простом обозначении граничных точек. В зависимости от поставленных задач, межевание может включать в себя другие элементы, такие как перепады высот земли и особенности земельного участка. Давайте ознакомимся с типами межевания.

Типы межевания

Существуют десятки различных типов земельного обследования: гидрографическое обследование, топографическое обследование, геологическое обследование, кадастровая съемка, обследование участков под застройку и геодезические изыскания.

То, как правильно читать межевой план зависит от типа обследования, на которое вы смотрите. Многие типы земельного обследования содержат множество деталей и очень трудны для понимания без предварительной подготовки.

Например, результаты межевания земли под строительство содержат огромное количество деталей, таких как положение заборов, зданий, дорог, горизонтальное размещение, подробные измерения и многое другое.

Ниже мы рассмотрим чтение межевых планов.

Как читать межевой план?

Для целей данной статьи, рассмотрим наиболее распространенную форму земельного обследования - межевание границ. Понимание того, как читать межевой план такого рода очень простое, особенно в сравнении с некоторыми более сложными типам, которые упоминались выше.

Межевание земельных участков предназначено для точного обозначения установленных границ участка. Существует ряд причин, почему собственники могут обратиться с просьбой о межевании земель, в том числе для строительства заборов, для решения споров с соседями или для получения разрешения на строительство. Во многих случаях межевание земельных границ необходимо в качестве доказательства в суде.

Так как правильно читать межевой план? Первое, что вам нужно будет сделать, это изучить описание собственности, находящееся в приложении к межеванию. Это даст общее представление о том, что содержит обследование, а также основные размерности, которые в нем используются.

Затем вам следует разложить весь документ на полу или столе (так как зачастую он может быть очень большим) и найти легенду плана, для понимания того, что обозначают все символы на карте. Наиболее распространенные символы обозначают дороги, заборы, естественные и искусственные ориентиры.

На межевых планах по всей карте лежит сетка - каждый сегмент сетки обозначает одну квадратную единицу площади. Если вы ищете вашу личную собственность на межевом плане, используйте идентифицируемые дороги и ориентиры в качестве помощник, для нахождение вашей собственности.


Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

Мы вам перезвоним и всё расскажем!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье