Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Как провести межевание земельных участков?

Опубликовано: 2013-12-05
Как провести межевание земельных участков?

Межевание участков земли подразумевает - совокупность работ по определению границ земельного участка.

Впоследствии, после межевания, земельный участок наделяется характеристиками (приобретает координаты) вследствие которые определяют местонахождение границ земельного участка на соответствующей территории. Более того, земельное межевание – является гарантией того, что границы земельного участка подвергнутого «отмежеванию» согласованы со всеми прилегающими границами (т.е. с границами земель соседних участков). Деятельность по межеванию имеют право заниматься прошедшие соответствующую аттестацию кадастровые инженеры.

Межевание участка чаще всего производят при покупке или получении земельных участков, купле-продаже, мене, при дарении, но еще может проводиться и по просьбе собственника участка, в случае когда пакет документов на участок земли был оформлен без проведения межевания земли. Оно достаточно часто проводится и в тех случаях, когда возникают межевые споры или при утрате на участке межевых знаков или других определенных знаков обозначения границ.

Как же провести межевание земельных участков?

Главные факторы в процессе межевания - контролирование и установка ранее обозначенных опорных межевых знаков. При установке межевой знак располагается так, чтобы на лицевой стороне все надписи "смотрели" на следующий за этим межевой знак, двигаясь по часовой стрелке по линии границы. Специальные межевые знаки нужно размещать в поворотных пунктах всех границ участка земли, кроме границ, которые пролегают по территориям "оживленным" и линейным объектам, находящимся на границах этого земельного участка.

Когда межевые процедуры считаются оконченными, исполнитель составляет, а после сдает межевое дело в соответствующий компетентный орган по землеустройству и земельным ресурсам. Данное дело регистрируется и сдается в межевой архив на хранение в уполномоченный орган по земельным ресурсам и землеустройству.

Только лицензированные организации могут проводить процедуры межевания участков земли, при этом строго следуя Инструкции о межевании земель. Данная инструкция утверждена Роскомземом и содержит требования, которые определяют условия последовательности выполнения, обязательного контроля, приема и оформления итогов работ по земельному межеванию.

Данное положение о межевание земельных участков, регулируется Законом «О государственном кадастре недвижимости", Федеральным законом "О землеустройстве", Приказом от 03.08.2011 N 388 "Об утверждении требований к проекту межевание земельных участков" разработанным Минэкономразвития России и другими соответствующими нормативно-правовыми актами.

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!


© "ООО ЗЕВС" 2010—2016
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва,
ул. Дорогобужская,
д.14c1, подъезд 31,
этаж 2
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте http://zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.