Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры — Межевание участка в Одинцовском районе

Межевание участка в Одинцовском районе

Опубликовано: 2018-02-05
Межевание участка в Одинцовском районе

Межевание в Одинцовском районе — услуга, которой с каждым годом пользуются всё больше граждан. Причем это касается не только физических, но и юридических лиц. Межевание проводится для определения границ собственного участка земли в горизонтальной плоскости с использованием специальных измерительных приборов. При этом измеряется не только его площадь, но и другие показатели. Благодаря этому владелец земли может четко понимать границы собственного участка, дабы в дальнейшем не иметь претензий со стороны государственных органов и своих соседей.

Кто проводит межевание

Для выполнения таких измерительных работ необходимо иметь не только специальные приборы, но и лицензию. Самостоятельно определить точные размеры своего участка с привязкой к конкретно взятой местности попросту невозможно. Именно поэтому многим участникам рынка земли приходится сталкиваться с проблемами, деля метры и даже сантиметры земли со своими соседями.

Межевание участка могут выполнять лишь геодезические компании, которые имеют на руках лицензию на инженерно-геодезические работы. Точно определить границы у установить специальные метки — задача не из простых, поэтому без услуг квалифицированных специалистов в этом деле обойтись будет просто невозможно. Наши кадастровые инженеры всегда готовы приступить к работе, для этого нужно лишь сделать один звонок или же посетить офис компании. Все работы выполняются в максимально сжатые сроки, соблюдая при этом все установленные нормы.

Для чего необходимо проводить межевание участка земли в Одинцовском районе

Межевание в Одинцовском районе

Далеко не все участки имеют идеально ровные границы, поэтому нередко людям приходится сталкиваться с трудностями, деля землю со своими соседями. При этом нередко возникают серьезные споры, которые заканчиваются судами. Некоторые из участников рынка земли могут самовольно захватить определенный участок. Межевание поможет восстановить справедливость и четко понять, где именно кончаются ваши имения и начинается территория соседа. Только квалифицированный кадастровый инженер способен четко справиться с поставленной задачей.

Межевание участка в Одинцовском районе позволит защитить свои права и доказать правоту (если ей имеет место быть) по отношению к своим соседям. Таким образом, вы сможете узнать, где именно находятся границы вашей земли, что поможет избежать соседских войн. При этом ставятся специальные метки с привязкой по GPS.

Как проводится межевание (основные этапы работ)

Как проходит межевание в Одинцовском районе

Межевание включает в себя целый комплекс работ, которые должны быть выполнены в четкой последовательности и с соблюдением установленных норм. Сюда входят:

  • подготовительные работы. При обращении к специализирующейся на межевании компании владелец земли обязан предоставить специалистам целый ряд документов. При этом заключается договор на выполнение работ, их перечень, в котором четко прописываются сроки, стоимость. Лишь после этого за дело берется кадастровый инженер, получая соответствующее разрешение в государственных органах. Этот процесс может длиться 1-1,5 месяца;
  • разработка проекта. Специалист при этом работает уже непосредственно на местности, проводя топографическую съемку и определяя границы участка. Все эти данные в дальнейшем будут внесены в межевой план. Кроме этого в нем также должна быть информация об особенностях земельного участка, а также указание всех собственников. Этот этап обычно отнимает около 2 недель;
  • согласование проекта. Это наиболее ответственный этап, который проводится государственными органами. Административная комиссия выполняет проверку созданного проекта, а особенно это касается точности проведения измерительных работ. Для этого специалисты отправляются на участок и самостоятельно проводят все замеры. Одобрение проекта зачастую длится 1-2 месяца;
  • установка межевых знаков. Этот процесс происходит в случае одобрения проекта, а выполняется он уполномоченным на то специалистом. Каждый межевой знак имеет свой номер, благодаря чему в дальнейшем точно не должно возникнуть споров с соседями, чья же это территория;
  • постановка на кадастровый учет. Собственник земельного участка обязан зарегистрировать полученные данные в соответствующем органе. После окончания процедуры владелец получит свидетельство о праве собственности с четко закрепленным кадастровым номером. Этот процесс платный.

Межевание земельного участка в Одинцовском районе стоит доверять лишь опытным специалистам. Лишь в этом случае можно рассчитывать на быстрое выполнение работ с соблюдением всех требований закона. Позвоните нам или оставьте заявку и специалисты Центра недвижимости "ЗЕВС" проконсультируют вас по любому вопросу о межевании!

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

Мы вам перезвоним и всё расскажем!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье