Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры — Межевание участка в Одинцовском районе

Межевание участка в Одинцовском районе

Опубликовано: 2018-02-05
Межевание участка в Одинцовском районе

Межевание в Одинцовском районе — услуга, которой с каждым годом пользуются всё больше граждан. Причем это касается не только физических, но и юридических лиц. Межевание проводится для определения границ собственного участка земли в горизонтальной плоскости с использованием специальных измерительных приборов. При этом измеряется не только его площадь, но и другие показатели. Благодаря этому владелец земли может четко понимать границы собственного участка, дабы в дальнейшем не иметь претензий со стороны государственных органов и своих соседей.

Кто проводит межевание

Для выполнения таких измерительных работ необходимо иметь не только специальные приборы, но и лицензию. Самостоятельно определить точные размеры своего участка с привязкой к конкретно взятой местности попросту невозможно. Именно поэтому многим участникам рынка земли приходится сталкиваться с проблемами, деля метры и даже сантиметры земли со своими соседями.

Межевание участка могут выполнять лишь геодезические компании, которые имеют на руках лицензию на инженерно-геодезические работы. Точно определить границы у установить специальные метки — задача не из простых, поэтому без услуг квалифицированных специалистов в этом деле обойтись будет просто невозможно. Наши кадастровые инженеры всегда готовы приступить к работе, для этого нужно лишь сделать один звонок или же посетить офис компании. Все работы выполняются в максимально сжатые сроки, соблюдая при этом все установленные нормы.

Для чего необходимо проводить межевание участка земли в Одинцовском районе

Межевание в Одинцовском районе

Далеко не все участки имеют идеально ровные границы, поэтому нередко людям приходится сталкиваться с трудностями, деля землю со своими соседями. При этом нередко возникают серьезные споры, которые заканчиваются судами. Некоторые из участников рынка земли могут самовольно захватить определенный участок. Межевание поможет восстановить справедливость и четко понять, где именно кончаются ваши имения и начинается территория соседа. Только квалифицированный кадастровый инженер способен четко справиться с поставленной задачей.

Межевание участка в Одинцовском районе позволит защитить свои права и доказать правоту (если ей имеет место быть) по отношению к своим соседям. Таким образом, вы сможете узнать, где именно находятся границы вашей земли, что поможет избежать соседских войн. При этом ставятся специальные метки с привязкой по GPS.

Как проводится межевание (основные этапы работ)

Как проходит межевание в Одинцовском районе

Межевание включает в себя целый комплекс работ, которые должны быть выполнены в четкой последовательности и с соблюдением установленных норм. Сюда входят:

  • подготовительные работы. При обращении к специализирующейся на межевании компании владелец земли обязан предоставить специалистам целый ряд документов. При этом заключается договор на выполнение работ, их перечень, в котором четко прописываются сроки, стоимость. Лишь после этого за дело берется кадастровый инженер, получая соответствующее разрешение в государственных органах. Этот процесс может длиться 1-1,5 месяца;
  • разработка проекта. Специалист при этом работает уже непосредственно на местности, проводя топографическую съемку и определяя границы участка. Все эти данные в дальнейшем будут внесены в межевой план. Кроме этого в нем также должна быть информация об особенностях земельного участка, а также указание всех собственников. Этот этап обычно отнимает около 2 недель;
  • согласование проекта. Это наиболее ответственный этап, который проводится государственными органами. Административная комиссия выполняет проверку созданного проекта, а особенно это касается точности проведения измерительных работ. Для этого специалисты отправляются на участок и самостоятельно проводят все замеры. Одобрение проекта зачастую длится 1-2 месяца;
  • установка межевых знаков. Этот процесс происходит в случае одобрения проекта, а выполняется он уполномоченным на то специалистом. Каждый межевой знак имеет свой номер, благодаря чему в дальнейшем точно не должно возникнуть споров с соседями, чья же это территория;
  • постановка на кадастровый учет. Собственник земельного участка обязан зарегистрировать полученные данные в соответствующем органе. После окончания процедуры владелец получит свидетельство о праве собственности с четко закрепленным кадастровым номером. Этот процесс платный.

Межевание земельного участка в Одинцовском районе стоит доверять лишь опытным специалистам. Лишь в этом случае можно рассчитывать на быстрое выполнение работ с соблюдением всех требований закона. Позвоните нам или оставьте заявку и специалисты Центра недвижимости "ЗЕВС" проконсультируют вас по любому вопросу о межевании!

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.