Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Межевание линейных объектов

Опубликовано: 2014-10-21
Межевание линейных объектов

Межевание линейных объектов – это большой комплекс важных мероприятий, которые направлены на согласование и установление границ рассматриваемого участка на определенной местности.

Как правило, проведение таких работ нужно любому владельцу или пользователю земли, так как лишь межевание даст возможность успешно защищать права на такую землю в будущем. Именно поэтому заниматься решением вопроса должен опытный специалист.

Какие объекты относятся к линейным

Сейчас мы рассмотрим, что же относится к линейным объектам. У нас в стране таковыми принято называть:

  • Трубопроводы;
  • Автомобильные дороги, а также железобетонные пути;
  • Различные объекты городского транспорта, которые имеют подземное или земное расположение;
  • Линии электропередач, а также линейно-кабельные объекты связи;
  • Это и некоторые иные объекты, образующие с такой землей нераздельное технологическое единство. Данные объекты отличаются единством практического назначения, а также наличием длины.

Как осуществляется межевание линейных объектов

Сейчас мы подошли вплотную к самому главному вопросу. Линейные объекты располагаются, как правило, на многоконтурных земельных участках. Они не могут образовываться в результате соединения самых обычных земельных участков. Кроме того, для каждого конкретного многоконтурного участка необходимо оформлять только один межевой план.

Также каждому контуру образуемого участка должен быть обязательно обеспечен необходимый доступ от земель или же земельных участков общего пользования. Это может быть осуществлено посредством:

  1. Установления определенной зоны, для которой будут действовать некие определенные правила использования территорию. Кроме того, установление данной зоны должно быть предусмотрено обязательно действующим законодательством РФ;
  2. Обеспечения необходимого доступа абсолютно к каждому контуру границы такого участка от земельных участков так называемого общего пользования.

Любой проект по межеванию индивидуален, а также зависит от многих моментов, влияющих на конечную стоимость и время, которое будет затрачено на работу.

Межевание линейных объектов – это сложный и трудоемкий процесс. Необходимо учитывать абсолютно все факторы готовности предварительной документации, длины участка, его площади, расположение зон так называемого усложненного происхождения, а также удаленность от жилых помещений, поселений и главных магистралей.

Особая согласованность и точность действий создателей проектов нужна в различных густонаселенных, а также частично или же полностью застроенных районах.

Помните, чтобы работы по межеванию линейных объектов были выполнена качественно и оперативно, необходимо обращаться только к проверенным специалистам, которые имеют богатый практические и не менее богатый теоретический опыт в таком деле. И в нашем Центре недвижимости работают именно такие специалисты.

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.