Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Как выбрать земельный участок под строительство

Опубликовано: 2014-07-22
Как выбрать земельный участок под строительство

Во время строительства загородного дома обычно возникает много проблем. Например, нужно выбрать стройматериалы, оценить их качество, подготовить фундамент, решить финансовые вопросы.

Но не все люди понимают важность правильного выбора земельного участка. И напрасно, так как этот фактор является определяющим. Ведь какой бы красивый и качественный дом не был построен в дальнейшем, если участок изначально выбран неудачно, вероятность комфортного проживания в доме будет уже заранее исключена. Рассмотрим некоторые из аспектов выбора земельного участка.

Стоимость

Выбирая земельный участок, лучше не экономить деньги. Ведь расходы на последующее строительство дома все равно значительно превысят стоимость земли. Но не забывайте, дом можно будет перестроить, а вот участок перенести уже не получится.

Размер участка

Наверное, это первый вопрос, о котором задумывается покупатель при выборе земельного участка под строительство. Размер участка должен быть таким, чтобы был сохранен оптимальный баланс между свободной землей и участком, отведенным под застройку. Важна и форма участка. Если она будет неправильная, то это может принести много хлопот. Длинный вытянутый земельный участок не позволит создать условия для комфортного уединения, так как соседи будут от вас слишком близко. Самой лучшей формой является квадрат или прямоугольник, у которого не очень большая разница в размере сторон. Неплохим вариантом будет приобретение и углового участка. Он будет удобен для размещения на нем забора и ворот. Кроме того, такой участок будет более изолирован.

Инфраструктура

Важным критерием для выбора земельного участка должна стать степень его удаленности от города. Обратите внимание и на состояние дорог, ведь по ним вам придется ездить каждый день.

Имеет значение и инфраструктура местности, вблизи которой находится земельный участок, на котором планируется строительство. Узнайте, насколько далеко находится от вашего участка больница, школа, магазин детский сад, спортивная площадка и прочие общественные места, которые имеют для вас значение. Если собственной машины у вас нет, то выбирайте участок, расположенный поближе к остановкам. Будет не лишним также наличие системы вывоза мусора и телефонной линии.

Наличие коммуникаций

В идеале к участку должны быть уже подведены или хотя бы быть поблизости все необходимые коммуникации: водоснабжение, электроснабжение, канализация, газоснабжение, отопление. Если из этого списка чего-нибудь не будет, то это не страшно. Вы можете подвести недостающие коммуникации самостоятельно, однако будьте заранее готовы к лишним затратам.

Экологическая обстановка

Обязательно проверьте, может поблизости от вашего земельного участка есть оживленная автомобильная магистраль, свалка или вредное производство. И не нужно стесняться задавать интересующие вопросы местному населению. Обычно жители охотно делятся всеми необходимыми сведениями. Также можно обратиться и в государственные органы, они тоже могут предоставить исчерпывающую информацию об интересующем вас участке.

Грунт

Прежде чем покупать участок под строительство, нужно узнать все о типе грунта. От этого зависит будущий тип фундамента дома. Иногда состояние грунта бывает настолько неудовлетворительно, что специалисты рекомендуют отказаться от покупки. Но идеальные варианты встречаются редко, вы можете долгое время их искать. Архитекторы сегодня могут предложить вам массу вариантов технических решений, которые способны нейтрализовать неблагоприятные стороны грунта.

При выборе земельного участка под строительство нужно проверить, подвержен ли он затоплению в сезон паводков. Проверить это просто, достаточно сделать в земле несколько углублений лопатой. Если в углублениях через час появится вода – уровень грунтовых вод весьма высок. Поэтому ни о каком погребе или подземном гараже можно уже заранее не мечтать.

Юридические аспекты

Когда выбор земельного участка сделан, нужно тщательно проверить документы. И лучше предоставить это опытному юристу, он поможет разобраться вам во всех тонкостях. Не помешает проверка подлинности паспорта владельца. Уточните вид использования и категорию участка. Не каждый земельный участок пригоден для строительства дома и прописки в нем. За получением точного ответа стоит обратиться в районный земельный комитет. Уточните, есть ли задолженность по платежам.

Собственник должен вам предоставить выписку из кадастра, где будут указанны все существующие обременения по участку. Они сохранятся и после покупки, поэтому о них заранее нужно знать.

Перед покупкой можно поговорить с соседями. Узнайте у них об общей обстановке в районе (не возникает ли проблем с перебоями воды, нет повышена ли здесь криминальная преступность, какие отношения у местных жителей с властями). Уточните информацию о конкретном участке (как он достался нынешнему владельцу, кому принадлежал ранее, почему он продается).

Соседи

Перед покупкой участка нужно обязательно узнать о ваших будущих соседях. Ведь они могут оказаться личностями с преступными склонностями или кто-то из них может злоупотреблять наркотическим веществами или алкоголем.

И в заключение

Если ответственно и грамотно подойти к вопросу покупки загородного участка, предназначенного под строительство дома, то в дальнейшем можно будет комфортно провести время на природе, отдыхая от шумного города.

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.