Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры — Как узнать очередь на жилье

Как узнать очередь на жилье

Опубликовано: 2014-02-18
Как узнать очередь на жилье

К сожалению, в нашей стране решить вопрос с жильем крайне сложно. Конечно, наше Государство предлагает ряд льгот, в том числе и на улучшение жилищный условий. Ведь далеко не каждый гражданин может себе позволить просто пойти и купить, к примеру, квартиру по среднерыночной стоимости.

Итак, решение об использовании льгот принято, документы все собраны и поданы. И это только полпути. Впереди очередь, движение в которой однозначно требует постоянного контроля.

В этой статье раскрыты подробности, как узнать очередь на жилье разными способами.

Варианты отслеживания очереди на жилье

  • Письменное обращение в жилищный отдел. Составляется в 2х экземплярах. Второй обязательно нужно оставить у себя, как подтверждение обращения. На нем сотрудник должен поставить дату, когда заявление принято, и свою подпись.
  • Легко отследить и узнать очередь на жилье с помощью он-лайн сервисов. Интернет сейчас распространен повсеместно и это не должно составить труда. Администрацией создана специальная база, в которую внесены не только все очередники со своими порядковыми номерами, но и дата постановки в очередь. С помощью этой базы можно проверить, правильно ли внесены данные о количестве членов семьи и ваши предпочтения о районе нахождения жилья.
  • В том случае, если использование интернета не представляется возможным, можно отправить заказное письмо с запросом о том, как продвигается очередь. Жилищный отдел вашего района имеет максимум один месяц на рассмотрение после получения обращения, после чего обязан дать письменный ответ.
  • Ну и самым простым способом, пожалуй, будет обращение непосредственно в администрацию вашего района. Каждый гражданин обладает правами на получении информации о своем статусе в очереди на жилье. А жилищный отдел обязан предоставить такую информацию по первому требованию. Конечно, на практике это гораздо сложнее, чем с помощью заявлений, так как регистрации обращения не происходит.

Кстати, обязательства со стороны администрации о предоставлении полной информации распространяются не только на очередь за жильем. Можно сделать запрос на площадь жилья, которую закрепили за вами при постановке в очередь. Зачастую именно в метрах случаются ошибки. Исправление таких ошибок дело трудоемкое, поэтому лучше сразу этот пункт проконтролировать.


Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье