Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Как узнать кадастровую стоимость участка

Опубликовано: 2014-02-17
Как узнать кадастровую стоимость участка

Кадастр – это список, в котором организованно подается информация обо всех объектах, имеющихся в распоряжении: об их пространственном, экономическом, хозяйственном и правовом положении. В соответствии с этими положениями каждый из них подвергается ежегодной оценке.

В результате подобной процедуры, земельному участку обязаны дать соответствующие определения, которые позволят провести кадастровую оценку в плане качественной характеристики и в экономическом понимании возможным. После чего объекту будет приписан кадастровый номер. Если перед Вами станет вопрос, как узнать кадастровую стоимость земельного участка, стоит начать свои действия именно с номера.

Три основных способа узнать уже назначенную кадастровую стоимость участка:

  1. Зайти на официальный сайт Роснедвижимости и узнать кадастровую стоимость в интерактивной кадастровой карте, которая хранит много полезной информации о самом участке.
  2. Поинтересоваться в райотделе Роснедвижимости. Можно там запросить и документ, в котором будут расписаны все расчеты по платежам за участок.
  3. Позвонить на «горячую линию» Роснедвижимости, которая существует специально для взаимодействия с гражданами.

Оценка стоимости согласно кадастру проводят на основании Земельного кодекса и к этой оценке дополнительно привлекаются акты, выдаваемые органами местного самоуправления. Цена участка подвергается влиянию некоторых факторов: площадь, рыночные цены, локация.

Существует измерительная единица, к которой привязывают стоимость отдельного участка. Ею может служить удельный показатель (далее УП) стоимости 1 кв. м. согласно кадастру. Все участки разделены на семнадцать видов, которыми разрешено пользоваться в соответствии с их предназначением.

Кадастровая оценка связана с классификацией участков по целевому предназначению, на каждое из которых дается разрешение. Может получиться, что тот же участок будет иметь несколько разрешений на использование. Тогда рассчитывается несколько УП, но для определения кадастровой стоимости выбирают самый высокий.

Существует простая формула, которая поможет узнать кадастровую стоимость земельного участка, как определить кадастровую стоимость участка, а также снимет в дальнейшем все вопросы, связанные с подсчетами.

Кадастровая стоимость = УП × S (участка)

Процедура проведения кадастровый оценки и определения кадастровой стоимости участка:

  1. От субъекта Федерации исходит решение о проведении оценки.
  2. Территориальный орган Росреестра уполномочивают составить списки участков.
  3. Оценочная организация производит кадастровую оценку, определяет УП (стоимость за 1 кв. м.).
  4. Субъект Федерации составляет нормативный акт по полученным результатам кадастровой оценки. Кадастровая стоимость утверждается в системе кадастрового учета.


Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!


© "ООО ЗЕВС" 2010—2016
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва,
ул. Дорогобужская,
д.14c1, подъезд 31,
этаж 2
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте http://zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.