Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Как распознать мошенников среди застройщиков?

Опубликовано: 2013-11-11
Как распознать мошенников среди застройщиков?

Для того, чтобы наиболее адекватно ответить на этот вопрос нужно проанализировать причины, по которым застройщик не выполняет взятые на себя обязательства. И превращение стройки в недострой не всегда бывает признаком мошенничества.

Итак, пять причин остановки работ по строительству.

Первая – «нет золотого запаса». Застройщик осуществляет строительство исключительно за счет поступлений от инвестиций, не имея при этом своего резерва. И если люди перестанут покупать квартиры – стройка замрет. А дальше – замкнутый круг: нет поступлений – работы не ведутся – квартиры не покупаются – нет поступлений.

Вторая – «ты мне больше не дружок!». Как правило, учредителей компании-застройщика бывает несколько. И бывает так, что рано или поздно они между собой ссорятся. Особенно, во время дележа прибыли. Итог один – бизнес трещит по швам и о строительстве уже никто не думает. Хотя иногда подобные конфликты инсценируются мошенниками намеренно.

Третья – «постой, паровоз!». Суть этой причины в том, что расходная смета составляется еще до начала строительства, а сам процесс постройки может затягиваться. И тогда – цены растут, и застройщик уже не укладывается в выделенный бюджет. И снова – бег по кругу: стройка стоит – никто не покупает квадратные метры – инфляция «доедает» остатки сметы.

Четвертая – «отдам даром!» Застройщик предлагает жилье по акции. Волшебное слово «скидки» хоть и действует на покупателей почти безотказно, может оказаться фатальным. Для сознательного застройщика, организующего «ценопад» это может вылиться в недостаток вырученных средств на строительство. А для инвесторов, «клюнувших» на подобную приманку, это может обернуться обычным обманом фирмой-мошенником.

Пятая – «разборки в Бронксе». Самая непредсказуемая, самая жестокая и практически неразрешимая проблема – это конфликт с местными властями. Например, когда уже выстроенный дом не позволяют ввести в эксплуатацию, подключить к инженерным коммуникациям.

Даже самый мелкий чиновник считает себя «пупом земли» и может творить произвол, против которого даже самый добросовестный застройщик не сможет выстоять. Спасти в такой ситуации может только широкая огласка. Минимизировать же свои риски, заранее оградив себя от застройщиков-мошенников, можно, последовав нескольким нехитрым советам:

1. Изучите репутацию вашего потенциального застройщика всеми доступными средствами: СМИ, отзывы, рекомендации.

2. Проверьте, имеется ли у него разрешения на строительство.

3. Убедитесь, что в договорах застройщиком четко указаны сроки сдачи объекта в эксплуатацию и его ответственность за затягивание процесса.

4. Плюсом будет пункт в договоре, запрещающий застройщику в одностороннем порядке повышать стоимость квадратного метра жилья.

5. Проверьте, соответствует ли указанный в договорах строительный адрес объекта, фактическому, будущему жилому адресу.

Вы можете обратиться в наш центр недвижимости и оформить услугу "сопровождение сделки" для полной уверенности, что застройщики вас не обманут.

Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.