Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Работаем по всей Московской области!

Оказываем кадастровые и геодезические услуги по всей Москве и Московской области!

Работаем по всей Московской области!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
Меню
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры — Договор купли-продажи квартиры

Договор купли-продажи квартиры

Опубликовано: 2014-04-10
Договор купли-продажи квартиры Скачать образец договора купли-продажи квартиры

В результате подписания договора купли-продажи происходит отчуждение собственности у одного физического лица и передача её другому лицу. Процедура купли-продажи квартиры фиксируется документом, который имеет как простую письменную форму, так и нотариально заверенную.

Договор купли-продажи содержит соглашения по всем главным условиям и подписывается сторонами. Договор, содержащий больше, чем один лист, прошивают и скрепляют подписями.

Составление договора купли-продажи квартиры нотариусом даёт сделке больше гарантий соблюдения законности. Сам нотариус, а также его служба и работники агентства недвижимости (если покупатель или продавец сотрудничают с подобной организацией) берут на себя ответственность за проверку дееспособности граждан и документов, которые участвуют в купле-продаже. Также сторонам может быть предоставлено удостоверение перевода текста, если гражданин не знает русского языка на достаточном уровне или же наоборот нуждается в письменном переводе на любой иностранный.

Если договор составляется нотариусом, то им взимается пошлина, которую устанавливают на основе суммы, которую указывают в договоре.

Договор на куплю-продажу квартиры считают заключённым, если он был зарегистрирован, так как без государственной регистрации ни одна форма договора не обладает юридической силой. Именно внесение записи в ЕГРП - доказательство того, что право на указанное имущество существует и его можно оспорить в суде.

Чтобы заключить договор купли-продажи, участвующие в сделке стороны обязаны предоставить пакет документов, которые понадобятся для регистрации. Если продавец сотрудничает с агентством недвижимости, то собирать документы ему помогает риелтор.

Для заключения договора продавцу нужны документы, подтверждающие личность (паспорт) и право на собственность, выписка из домовой книги, кадастровый паспорт, финансово-лицевой счёт на жилье, согласие всех членов семьи (совершеннолетних, которые имеют право пользования квартирой, проживания в ней) на отчуждение. А покупатель предоставляет паспорт, а также нотариально заверенную справку о семейном положении.

В договоре купли-продажи указывается следующая информация:

  1. Паспортные данные продавца и покупателя.
  2. Информация о предмете договора купли-продажи.
  3. Детальное описание продаваемой квартиры, в котором подается весь точный метраж.
  4. Подробное указание на документ, который послужил основой для получения продавцом квартиры в прошлом.
  5. Цена в договоре прописывается отдельным пунктом. В качестве валюты указываются рубли, но стороны могут договориться о любой валюте.
  6. Подтверждение того, что обе стороны действуют добровольно, обоюдно выгодно.
  7. Причины расторжения и сроки.
  8. Указание на сторону, которая оплачивает расходы по сделке. Обычно расходами занимается покупатель.
  9. Фиксация того факта, что договор составляется нескольких (как правило,трёх) экземплярах (по одному участникам сделки и один в службу госрегистрации), каждый из которых наделен одинаковой юридической силой.

Если не все требования и нюансы были учтены в главном договоре купли-продажи, практикуют подписание дополнительного соглашения, в котором исправляются все недочёты. Эксперты рекомендуют, в случае серьёзных ошибок в договоре, заключить новый, чтобы подстраховаться.


Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

Мы вам перезвоним и всё расскажем!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2018
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.

город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00

+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru

Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье