Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — Полезная информация — Аналитика, статьи, обзоры

Что такое проект межевания территории

Опубликовано: 2014-02-24
Что такое проект межевания территории

Для того, что бы распоряжаться своим имуществом в виде земельного участка, необходимо собрать ряд документации.

В их число входит и проект межевания территории, без которого невозможно ни продать, ни подарить землю. Этот документ стоит отнести к разряду "сложных" и для его оформления рекомендуется обратиться к специалистам. Межевой план в первую очередь выполняется для определения границ территории. Сам проект выглядит как набор документов, определяющих границы застроенный и не застроенных участков.

Подготовка проекта межевания территории

Подготовка проекта межевания территории достаточно трудоемкая работа. Готовым проект межевания территории может считаться только тогда, когда будет завершено несколько этапов.

Первый этап – подготовительный.

В него входит получение разрешительной документации. Без нее к следующему этапу приступать нет смысла. Получив разрешение можно переходить к разработке самого проекта. В проект входят следующие документы:

  • аналитические документы;
  • чертежи.

Аналитические документы собирают по той территории, которая описывается в проекте межевания территории. Аналитика включает исследование экономических и социальных факторов, а также экологические, культурные, технические и многие другие. На основе полученной информации принимается решение о проведении оптимально логичных границ на территории земельного участка. Помимо этого, в документации можно найти информацию о площадях всех участков и перечень главных показателей в экономическом и техническом плане.

Переходим к следующему этапу межевания территории.

Второй этап - согласование всех документов с вовлеченными инстанциями: с комитетом по энергетике, благоустройству и т.п. Последним в согласующих процедурах будет администрация района, которому данная земля относится. Стоит помнить, что, обращаясь в одну инстанцию лучше сразу готовиться к обращению еще в ряд дополнительных органов. Это связано с возможными требованиями подготовить еще ряд согласований, необходимых для завершения проекта межевания территории.

И, наконец, третий этап.

После того, как сложный процесс согласования пройден, полученные материалы можно отправлять дальше. А именно в комитеты по градостроительству и архитектуре. Документацию на проверку можно отправлять только в местные органы. В том случае, если названный комитет не имеет никаких претензий к проделанной работе, отправитель получает заключение, называемое сводным. Это заключение позволяет проделанную работу озвучивать на публичных слушаниях. К сожалению, нередки случаи, когда, несмотря на всю трудоемкость проделанной работы, проект межевания земельной территории возвращается на доработку заинтересованному лицу.

Публичные слушания позволяют перейти к последнему, заключительному этапу. В случае если они проходят положительно, работа направляется на подготовку заключения. С эти заключением проект межевания территории может быть утвержден и запущен в работу.

В заключение.

Несложно сделать вывод из описанного выше, что работа по подготовке проекта межевания достаточно трудоемка. Для успешного исхода этого дела лучшей рекомендацией будет обратиться к профессионалам в этом направлении. У центра недвижимости Зевс есть все возможности сделать проект межевания территории гораздо быстрее и качественнее благодаря наработанному по этому направлению годами опыту.


Аналитика, статьи, обзоры

Мы вам можем рассказать еще больше по этой теме!

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.