Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Жители Вороновского требуют закрытия мусорной свалки на территории поселка

30 Апреля 2013

Жителей поселения Вороновское, расположенного в Новой Москве, уже давно беспокоит проблема - как избавиться от мусорной свалки, расположенной на территории поселка. На сегодняшний день разрешить ее не помогло даже обращение к городским властям.

Первоначально место, оборудованное под свалку, предназначалось для питомника декоративных растений. Однако вместо него жители Вороновского получили растущие горы отходов, на данный момент уже приблизившихся практически вплотную к их домам. Эти отходы своим неприглядным видом и отвратительным запахом доставляют жителям дискомфорт, и что самое неприятное, провоцируют размножение крыс и тараканов.

Свалка расположена вокруг двух садоводческих товариществ – «Рассвет» и «Дружба», насчитывающих в общей сложности более 500 участков. Если первоначально среди отходов, разгружаемых на свалке практически ежедневно, преобладали строительные материалы, то теперь среди мусора преобладают пищевые отходы;

Хотя Вороновское расположено всего в 30 км от МКАД, дома в поселке практически не пользуются спросом у покупателей. Природоохранная прокуратура, а также Росприроднадзор уже проводили проверку в поселке, в результате чего было принято постановление – свалку закрыть. Тем не менее, в сентябре прошлого года префектура ТиНАО сделала противоположное заключение – земля используется по назначению, и нарушений не нашла.

Ситуация осложняется тем, что разрешение на аренду участка выдавал ныне упраздненный комитет по управлению имуществом  Подольского района, а у местной администрации нет полномочий для закрытия свалки. Срок аренды территории истекает 1 августа. Однако из этого не следует, что свалка будет немедленно ликвидирована, скорее всего, арендатор, которого так и не удалось обнаружить, просто забросит ее, так и не создав никакого питомника для деревьев.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.