Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Жители «новой Москвы» против вырубки деревьев

5 Сентября 2012

В бывшем подмосковном поселке «Лесные поляны-3» в течение нескольких месяцев была вырублена дубовая роща. Таким способом освобождались площади под строительство нового жилого комплекса, в состав которого войдут 11 домов, сообщило РИА Новости 3 сентября.

Представители компании-застройщика Sezar Group утверждают, что разрешение на вырубку было дано еще подмосковными властями и компенсационные платежи за каждое уничтоженное дерево уже внесены.

Жители поселка, ранее входившего в состав Ленинского района Московской области, считают, что застройщиком был уничтожен дубовый лес первой категории «всесоюзного масштаба». Садовое товарищество «Лесные поляны-3» стало активно жаловаться во все инстанции и обратилось за юридической помощью к Александру Толмачеву, члену Союза юристов Москвы.

Он уверен, что столичные власти должны установить, соответствуют ли действия Sezar Group московским нормативам. По закону разрешение на строительство может выдать орган той территории, на которой оно ведется. Пока площади принадлежали Подмосковью, решение выдавали подмосковные власти. Теперь земли принадлежат Москве, значит, решать будет столица.

Сергей Собянин уже поручил пересмотреть все разрешения на строительство, выданные ранее на присоединенных территориях. В целом это более 2 млн кв. м недвижимости. По информации Мосгосстройнадзора, в ходе проверок с начала июля по середину августа в Троицком и Новомосковском административных округах было выявлено 156 объектов, возводимых с нарушением законодательства.

Московские власти приняли ряд постановлений, согласно которым леса присоединенных земель получат статус особо охраняемых зеленых территорий (ООЗТ). Столица сама будет определять границы таких территорий и режимы пользования. ООЗТ предназначены для выполнения климаторегулирующих, средозащитных, рекреационных и санитарно-гигиенических функций. На этих землях запрещено возведение объектов капитального строительства и ведение сельского хозяйства.

Остается только ждать, каких результатов смогут добиться недовольные жители «Лесных полян-3», удастся ли им найти поддержку у властей. В данный момент застройщик уверен в правомерности своих действий. Компания выплатила компенсацию за каждое срубленное дерево и взяла на себя обязательство озеленить территорию нового жилого комплекса


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.