Новая услуга для юридических лиц!

Мы занимаемся подготовкой документов для регистрации договора аренды помещения.

Новая услуга для юридических лиц!

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!

При заказе работ по межеванию 2-х и более земельных участков - СКИДКА ДО 20%

Межевание ДВУХ И БОЛЕЕ земельных участков со скидкой!
г. Москва,
ул. Дорогобужская,
д. 14c1, подъезд 31, эт. 2
с 8:00 - 19:00
+7 (495) 660-83-30
 — О компании — Новости недвижимости

Жители Новоивановского протестуют против незаконных многоэтажек

7 Мая 2013

В поселке Новоивановское Одинцовского района, находящемся всего в нескольких километрах за МКАД по Можайскому шоссе, местные жители протестуют против незаконно возведенных многоэтажных домов, которых в последнее время появилось в поселке очень много.

Эти постройки официально считаются нелегальными, но застройщиков это не останавливает - возведение новых зданий продолжается, причем с многочисленными нарушениями строительных правил. Все попытки жителей Новоивановского пресечь незаконное строительство пока что ни к чему не привели - все обращения в администрацию и прокуратуру остались без конструктивной реакции от властей.

Теперь чаша терпения жителей поселка переполнилась, и они собрались на митинг протеста, который прошел вблизи памятника героям ВОВ на аллее Славы. Только на согласование места проведения митинга в администрации ушло более двух месяцев. После нескольких отказов жители все-таки получили разрешение на его проведение на территории кладбища, и то не без помощи уполномоченного по правам  человека по МО Александра Жарова.

Новоивановское делится на две части, разделенные Можайским шоссе - одна часть поселка имеет городскую застройку, другая - частную. Именно в последней и ведется незаконная застройка. Всего за последние несколько месяцев было возведено 22 незаконных многоэтажных строения, причем их системы водоотведения и мусоросборники зачастую оказывается за пределами участков, занимаемых строениями.

В основном здания используются как общежития для приезжих рабочих. Постепенно рядом с ними появляются магазины, ларьки и подъездные дороги. Все эти многоэтажки с конца 2012 г. внесены в реестр незаконных строений, опубликованный на сайте комитета по долевому строительству МО.

На все запросы коренных жителей Новоивановского в администрацию и прокуратуру оттуда поступали отписки типа "Ваше дело будет нами рассмотрено",  "Мы изучаем документы", и.т.д., а реальных действий никто не предпринимал. Как считает председатель местного комитета по спасению Новоивановского, власти просто тянут время. Но местные жители не хотят отказываться от борьбы за свои права и собираются обратиться напрямую к губернатору МО.


Возврат к списку


© "ООО ЗЕВС" 2010—2017
+7 (495) 660-83-30
info@zevsprime.ru
город Москва, ул. Дорогобужская
14c1
, подъезд 31, этаж 2
пн-сб, с 8:00 до 19:00
Консультацию по телефону
Вы можете получить с 8:00 до 21:00
с понедельника по воскресенье
Вся информация и материалы, размещенные на сайте zevsprime.ru могут копироваться с обязательным указанием первоисточника в виде гиперссылки.